《江淮时报》:明光市政协遴选重点提案报书记市长领衔办理
2019-2-26
来源:未知
点击数: 2096          作者:未知
  • 2月21日下午,明光市政协召开了十届三十次主席会议,会议由市政协党组书记、主席张言平主持,各位副主席和秘书长出席了会议,政协各委室负责人列席了会议。

      会议传达学习了安徽省、滁州市 “两会”和明光市全市工业强市暨促进民营企业经济发展的大会精神,讨论研究了市政协2019年 度工作要点和工作计划,讨论研究了市政协机关的招商引资工作方案,讨论研究了市政协负责同志工作分工和指导界别分工,讨论研究了市政协提案工作,还讨论研究了其他事项。

      会议认真讨论研究了市政协提案工作。 2019年两会期间,市政协收到提案近170个,数量和质量较往年都有明显的提高。根据滁州市委关于改革政协提案办理方式,强化政协提案办理力度的精神要求,各市区县书记、市(区县)长,要以实际行动,重视政协提案办理工作,书记、市(区县)长亲自参与政协提案办理工作,每人必须领衔承办一个提案。

      明光市政协经过梳理、研究、分析,从所有提案中遴选确定 《扶持凹凸棒新材料产业发展的建议》等九个群众关心的涉及全市工作的全域性重点热点难点问题的提案为重点提案,报书记、市长选择两个领衔办理,其余七个重点提案分别由主席、副主席、秘书长领衔督办。

      会议认为:书记、市长领衔承办提案这一举措,一定会促进政协提案办理的力度、强度、速度和质量,促进政协提案发挥更大的政治协商作用。 (贡发芹)

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下