《江淮时报》:《明光文史》(第十辑)出版发行
2019-8-6
来源:未知
点击数: 147          作者:未知
  • 本报讯 为发挥政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,由明光市政协组织编写的《明光文史》(第十辑)一书于近日出版发行。

      《明光文史》(第十辑)一书分为特稿、时代脚步(纪念明光改革开放四十周年)、明光史话、人物春秋、文苑菁华、帝里乡愁、争议探究等七个部分,收录文史稿件五十八篇,囊括了古今明光相关的历史事件、人物行踪、珍闻轶事、风土人情、山川风貌、文化传承、旅游建设和明光改革开放历程、经济社会发展足迹、城乡面貌变化状况、市民生活娱乐场景等内容。全书三十万字,资料翔实,内容丰富,涵盖广泛,条理清晰,装帧优美,图文并茂,许多篇章史料******次面世,具有较强的时代性、知识性、可读性和一定的存史、资政价值。

      《明光文史》(第十辑)一书作为明光市政协近两年履行政协“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能的一项成果,再一次充分展示了明光厚重的历史底蕴和浓郁的人文精神,浓缩了明光人的家国情怀和故园乡愁,记录了明光日新月异的经济腾飞历程和明光社会各项事业长足发展的辉煌成就,将为宣传明光、推介明光、提升明光文化品位、增强明光市民文化自信、加强明光与外界的交流合作发挥良好的作用。

    (贡发芹)

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下