许光友在4月份市委常委碰头会上强调
2016-4-19
来源:明光市新闻中心
点击数: 2396          作者:陈玉凤
  • 许光友在4月份市委常委碰头会上强调
    全面提速提效,掀起招商建设发展创建新热潮


      4月7日,市委书记许光友主持召开4月份市委常委碰头会暨市委中心组理论学习会。他强调,要快字当头、加压奋进,全面提速提效,掀起招商、建设、发展、创建新热潮,为实现二季度“双过半”打下基础。市长余成林安排部署了4月份工作。市领导汤道义、吴军、赵帮恚、黄世伟、徐军、吴守连、王政、邓先同等出席会议。
      许光友表示,市委常委碰头会制度实行三年多来,进行了几次大的创新,实现了同频共振。本次会议再次对这项制度进行深化拓展,做到“两个覆盖”,一是把参会人员范围覆盖到村(社区)书记,每月轮流安排17名村(社区)书记参会,二是把工作安排内容覆盖到全市所有垂直部门。希望大家带着问题、带着思考参会,见贤思齐、比学赶超。
      许光友指出,3月份,各项工作全面启动、总体平稳、好于预期,主要表现在各条战线“稳中奋进”、重点工作“稳中快进”、项目建设“稳步推进”、经济运行“稳中有进”,但也要看到项目不够、调度不够、动力不够的问题比较突出。
      许光友强调,4月份要快字当头、加压奋进,全面提速提效。状态要快提升,各地、各部门要解放思想、激发活力,奖罚分明、增强动力,支持包容、凝聚合力;项目要快推进,在建项目抓进度,拟建项目抓开工,谋划项目抓前期;招商要快见效,一抓签约,争取签约一批大项目、好项目,二抓帮办,尽快把帮办中心建起来,实打实帮办;落实要快行动,分管市领导要尽快决策,各平台要勤调度,各地各部门要破难题。
      余成林指出,二季度是各项工作大干快上的好时期,4月份要做好以下几项工作。一是紧盯经济运行状态,抓好各项经济指标调度,有效投入抓入库,项目申报推进度。二是紧盯招商引资落地。强化招商线索跟踪,投促局要梳理出投资意向强的高质量项目,高位推进;强化招商统计对接;强化招商工作调度。三是紧盯问题矛盾化解。一线发现问题,市领导深入一线发现问题,四大平台跟踪效果发现问题,各责任单位排清问题;现场破解问题,各分管市领导要开现场会,快速破解问题;督促尽快开工,十大工程、十件实事要能快则快,能超则超。四是紧盯涉农项目推进。农村人居环境项目申报、农村畅通工程实施、新增农网工程建设和各项民生工程推进要主动。他还就扶贫工作、双创工作等作了安排。
      会上,市委副书记、市政协主席吴军对重点工作完成情况及3月份“单位之星”进行了点评,市委常委、常务副市长徐军传达了滁州市经济运行调度现场会精神,市委常委、组织部长、统战部长邓先同对3月份“干部之星”进行了点评,市效能办通报了3月份重点工作进展情况和4月份重点工作安排。
      会议还随机抽取了潘村镇、明东街道、市文广新局、市统计局4个单位进行了口头述职。
      会上,印发了《中心组学习参考》第3期,学习了《从十八大以来全国“两会”热点看习总书记治国理政的15个关键词》、《妙语连珠答记者问李克强如何应对尖锐问题》、李明在滁州市委中心组学习会上的讲话精神等。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下