我市扎实开展好首个全民国家安全教育日宣传活动
2016-4-19
来源:明光市政法委
点击数: 2523          作者:钱强国
  •   4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的首个全民国家安全教育日。为加强国家安全观教育,努力提高全民国家安全意识,明光市四措并举,扎实开展好首个全民国家安全教育日宣传活动。
      明确宣传主题。我市首个全民国家安全教育日宣传活动以“提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任”为主题。
      制定宣传方案。为切实开展好宣传活动,市国安办结合明光实际,明确了活动指导思想,细化了活动安排,就活动深入开展提出了具体要求。
      突出宣传重点。此次活动重点宣传习近平总书记总体国家安全观战略思想内容和《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》,使广大干部群众在教育活动中了解掌握国家安全知识,提高国家安全意识,自觉维护国家安全。
      丰富宣传载体。4月13日至18日期间,结合“法律六进”和提升群众安全感满意度活动,集中力量开展形式多样宣传教育活动,注重提升宣传效果。印制了5000余份《国家安全法宣传资料》。安排在乡镇(街道)政府所在地、学校和市直单位等地张贴国家安全宣传海报。在主城区4个中心路段悬挂10条宣传横幅。在南湖法治文化广场等人口密集场所发放国家安全宣传资料。组织签名活动。在市广播电视台黄金时间插播或专题播放国家安全公益片、宣传片,滚动播放国家安全宣传字幕及举报电话。在明光市政府网、明光先锋网、明光长安网、《明光报》、“明光发布”、“明光政法委”微信公众号集中宣传总体国家安全观战略思想内容,《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等国家安全法律法规及首个国家安全教育日的相关活动报导。在公交车、公共场所电子屏、出租车顶电子屏上集中播放国家安全公益片、宣传片,滚动播放宣传字幕。通过中国移动、中国联通、中国电信平台向全市手机用户推送30万余条关于国家安全宣传短信。开展国家安全教育进学校、进课堂、进企业、进单位等活动,组织开展国家安全知识和国家安全形势宣讲活动。
      全市17个乡镇、街道和市直有关部门迅速行动,上下联动,活动氛围浓厚。
热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下