我市召开“扫黄打非”进基层工作推进暨业务培训会议
2016-4-19
来源:明光市广播电视台
点击数: 2541          作者:周乔也
  •   4月7日下午,我市召开“扫黄打非”进基层工作推进暨业务培训会议,滁州市扫黄办主任汪玉珍到会作指导讲话,我市市委常委、宣传部长吴守连出席并讲话。市“扫黄打非”领导小组成员单位分管负责人、各乡镇街道党(工)委宣传委员、文化站长参加了会议。
      汪玉珍在讲话中紧密契合“扫黄打非”进基层工作需求,围绕“扫黄打非”四大行动开展、进一步明确“扫黄打非”工作目标任务、抓好重点工作和创新融合,进行了逐一详细解读,给广大基层工作者上了一场生动的培训课。同时还提出了下一步工作的要求。
      吴守连在讲话中指出,各地、各相关部门要清醒认识到“扫黄打非”工作形势的严峻性,不要流于形式,要多部门联动,履职尽责勇担当敢碰硬,持之以恒、久久为功。他要求,一要加大宣传力度,引导和发动全社会积极行动起来,自觉抵制不良文化,筑牢思想文化屏障。二要做好管理工作,各相关管理措施要形成合力,并做好“扫黄打非”工作与其它工作的结合,创新开展、务求实效。三要加强监督力量建设,让各行业、各领域、各阶层人群、各年龄段人群中都有“扫黄打非”工作的信息岗哨,织密线索发现查处网络。四要加大打击力度,开展全方位、立体式的监督,依法严惩不法行为,提高违规违规成本,形成和保持高压态势。五要加大考核力度,切实做好“扫黄打非”工作纳入党建等考核的衔接工作,科学设计考核内容。各职能单位也要结合实际把“扫黄打非”工作纳入工作考核内容,通过考核奖惩提升工作积极性、主动性。
      会议对深入开展“扫黄打非”进基层工作进行了部署,进一步明确了工作目标、任务、途径以及各阶段内容、时限和要求。会上,市关工委就网吧监督员队伍建设运行情况作了典型发言,市文化市场执法大队负责人围绕文化市场日常监管和行动开展作了业务培训。
热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下