许光友在全市工业经济工作会议上强调
2016-4-26
来源:未知
点击数: 3350          作者:未知
  • 4月20日上午,全市工业经济工作会议在市政务中心一楼报告厅召开。市委书记许光友出席会议并讲话。他强调,要在产业升级上做加法、企业负担上做减法、创新创业上做乘法、解放思想上做除法,保持定力、持续用力、精准发力,实现工业经济发展新跨越。市长余成林出席会议并总结部署相关工作。市领导汤道义、吴军、赵帮恚、黄世伟、吴守连、朱智青、王政、邓先同、赵光华出席会议并在主席台前排就座。会议由市委副书记、市政协主席吴军主持。

    许光友指出,实现工业经济新跨越,必须坚定工业强市战略不动摇。2015年我们坚持以“调转促”为总抓手,大力实施“工业强市”战略,发展势头稳中向好,指标位次稳中有进,活力动力不断增强,主要表现在主要指标平稳增长、企业发展提质增效、承载能力不断增强、招商成果持续增多、帮扶帮办添光增彩。

    许光友要求,实现工业经济新跨越,必须抢抓利好政策机遇不懈怠。当前,抓工业、调结构、转方式、促升级、壮实力,我们有机遇、有政策、有优势,主要表现为转型升级的战略机遇期、政策红利的加速释放期、后发优势的集中凸显期“三个期”。只要我们坚定信心、抢抓机遇、埋头苦干,不折腾、不懈怠、不分神、不停步,定能逆势而上、乘势崛起。

    许光友要求,实现工业经济新跨越,必须瞄准靶心精准发力不偏移。我们要坚持以新发展理念为引领,以创新驱动为动力,以提质增效为中心,以两化融合为切入点,聚力做好“加减乘除法”,推动产业迈向中高端、经济保持中高速。要在产业升级上做加法,引增量、优存量、提质量、扩总量;在企业负担上做减法,降低融资成本、用工成本、物流成本、“行政”成本;在创新创业上做乘法,营造“双创”氛围,搭建“双创”平台、强化“双创”扶持、打造“双创”基地;在解放思想上做除法,破除“守摊”、“守旧”及“守常”思想。

    许光友强调,实现工业经济新跨越,必须压实责任苦干实干不松劲。要满怀责任抓工业,各位市领导要坚持一线督战、率先垂范、亲历亲为、高位推动;市工招园办要利用挂图作战、时间倒逼等方式,按照计划和时间节点序时推进;各地、各部门要千方百计、想方设法、不折不扣完成任务。要满怀雄心抓工业,全市各级干部、广大企业家要坚持干字当头、敢字为先、拼字求胜,努力在新一轮竞争中,重振明光工业雄风,铸就明光新的辉煌。要满怀激情抓工业,各级各部门要按照“亲”、“清”要求,构建新型政商关系,帮助企业做好产品对接、产销对接、银企对接;市工招园领导小组要加强顶层设计,修订奖扶政策,整合资源力量,破解发展难题,补足发展短板,厚植发展优势,推动工业转型升级。要满怀执着抓工业,各级领导干部要研究工业、关心工业、支持工业,咬定目标不放松;市作风办、“两办”督查室要紧盯目标任务、关键环节、重点问题,加强督查、督办;市纪委、市委组织部要将工业经济纳入干部考核、专项考核、综合考核内容,加强工业战线“单位之星”、“干部之星”评选,支持干部干事创业,激励干部奋发有为,为实现工业经济新跨越保驾护航。

    余成林指出,去年以来,全市工业经济保持平稳健康的发展态势,主要体现为“四增五进”,即工业增加值稳步增长、工业固投明显增长、工业技改显著增长、民营经济持续增长,技术创新、两化融合、重点项目建设、精准帮扶、发展平台取得新进展。

    余成林要求,要立足新起点,奋力提升工业经济发展动能。要紧抓招商引资攻坚,突出产业招商主方向、升级招商平台主战场、推进项目落地主抓手;要加快传统产业改造提升,聚力优势产业培育、龙头企业培育、研发融合培育;要激发民营经济活力,推进民营经济升级、合作、创业发展;要强化创新驱动发展,着重打造战略性新兴产业、创建“双创”支撑平台、建设人才聚集高地;要夯实重点项目支撑,加强重点项目争取、重点项目建设、重点项目保障。

    余成林强调,要展望新期盼,多方聚集工业经济发展合力。要抓紧过程调度,强化运行监测、统筹调度,确保全年工业任务全面完成;要抓实帮扶服务,核实帮扶情况、化解帮扶难题、健全帮扶机制;要抓牢责任落实,继续苦干实干,早日实现全市工业经济实力的大提升、发展的大突破。

    会上,副市长、市经开区管委会主任赵光华宣读了表彰决定,龙利得包装公司、瑞智电子公司、涧溪镇、苏巷镇、市科技局、市经信委、市经开区管委会先后作了发言。

    会议还对优秀企业及企业家等进行了表彰。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下