5月份市委常委碰头会召开
2016-5-5
来源:未知
点击数: 2732          作者:未知
  •     

        

         5月4日,市委书记许光友主持召开5月份市委常委碰头会。他强调,要突出重点,统筹兼顾,大干快上,持续发力,为实现二季度“新突破”,打下坚实基础。市长余成林安排部署了5月份工作。市领导汤道义、吴军、赵帮恚、黄世伟、徐军、吴守连、曹迎春、朱智青、王政、邓先同等出席会议。

    许光友指出,4月份,项目工作有进展、难点工作有突破、环境整治有成效、经济工作有亮点,成绩值得肯定。但也要看到配套工程“建设慢”、招商引资“进度慢”、项目前期“推进慢”、信访矛盾“化解慢”,问题根源在用力重点、精神状态及工作机制上,要迅速调整,抓发展、抓建设、抓民生。

    许光友要求,5月份要突出重点,统筹兼顾,大干快上,持续发力。全市上下要以“两学一做”、“五城联创”、二季度“新突破”为抓手,统筹推进项目建设、招商引资、考核迎检、党代会筹备等工作,奋力实现环境大改善、招商大突破、产业大提升、发展大提速。

    许光友强调,状态要提起来。要鼓足干劲,围绕实现二季度“新突破”目标,干出一番新业绩;要保持韧劲,继续发扬苦干实干的精神,不达目标不罢休;要拿出拼劲,对一些遗留问题主动出击,知难而进、迎难而上。工作要统起来。各分管市领导既要抓好向上对接、沟通协调,也要抓好压力传递、向下落实;各重点平台要统筹抓好项目谋划、开工、建设、推进、保障;各地各部门对重点工作要重抓、强势推进,对常规工作要持续用力、久久为功,对阶段性工作要安排好时序、调配好力量。节奏要快起来。项目要快建设,招商引资要快见效,指标要快提升,难题要快破解。氛围要浓起来。要领导带头,搞调研、帮协调,解难题,抓招商、抓建设、抓落实;要加强宣传,宣传部门要聚焦房屋征收、文明创建、招商引资、“两学一做”等重点工作,策划专题专栏,加强宣传报道,努力营造干事创业的良好氛围。要高频调度,市作风办、重点项目办、各平台要加强督查调度,及时曝光懒政怠政、为官不为、为官慢为、为官乱为的人和事。

    余成林要求,5月份经济运行要有新突破。一季度主要经济指标有所下滑,要分析经济运行状况,加强项目调度;要高度重视招商引资,真正走出去、请进来,补足工业短板;要抓紧在手项目,尤其是4月份挂网招标项目一旦开标,迅速组织进场,有矛盾要及时解决或上报,同时市直部门对项目谋划、入库工作必须抓紧;要严防税源流失,全面实施“营改增”后,各单位、各乡镇要对税务知识有所了解,监控到位,保证就地预缴,坚决防止税源流失。城市建设要破瓶颈。房屋征收扫尾要抓紧,以加快推进相关重点工程;配套设施建设要跟上,尤其安置房物业和备用电源建设要加强;城市建设遗留问题要快解决。农村工作要快推进。精准扶贫要抓紧,四项清单、产业扶持要精准,要因人、因家庭、因贫困原因、因产业而异,使贫困资金真正发挥效益;美丽乡村建设要投入,要制定标准,统筹推进,要调度资金使用情况,确保用在刀刃上;防汛准备要充分,特别是各乡镇小型塘坝、未除险加固水库,要高度关注;夏粮收购要提前准备,粮食局、农委要做好对接,腾出粮库仓容,保证本地农民粮食卖得掉。他还就城市创建、农村道路畅通工程和土地确权工作作了安排。

    会上,市委常委、市纪委书记曹迎春对重点工作完成情况及4月份“单位之星”进行了点评,市委常委、市委办主任朱智青就5月份重点工作作了安排,市委常委、组织部长、统战部长邓先同对4月份“干部之星”进行了点评,市效能办通报了4月份重点工作进展情况。

    会议还随机抽取了明西街道、苏巷镇、市文广新局、市委党校4个单位进行了口头述职。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下