《江淮时报》:明光市政协创新学习方式
2016-6-27
来源:未知
点击数: 2000          作者:未知
  •      本报讯 6月16日下午,明光市政协吴军主席偕同江家海、张艳、郑昕副主席和刘胜田秘书长带领政协机关全体工作人员赴中国农村改革发源地小岗村,创新开展“两学一做”学习教育活动。

      活动中,吴军主席一行在凤阳县政协钱家广主席、印玲玲、陈永庆副主席和姚凤生秘书长及各委室负责人陪同下,先后参观了小岗村4300亩高标准农田示范区、大包干纪念馆、沈浩先进事迹陈列馆、沈浩旧居及当年农家等地方。在沈浩先进事迹陈列馆门前,吴军主席带领大家面对党旗,重温了入党誓词。

      随后,吴军主席在小岗干部学院召开了学习座谈会。小岗村党委书记吴夕明为大家介绍了习近平总书记考察小岗村过程及与村民座谈场面等相关情况,江家海副主席领学了习总书记在小岗村讲话精神,与会人员开展了讨论,分别谈了“两学一做”学习教育心得体会,进行了交流发言。会上还就明光政协做好当前几项工作进行了部署。

      吴军作了总结发言。他先从为什么来小岗、来小岗学什么、回去后怎么做,给大家作了一堂生动的辅导报告,阐明了这次活动的目的和意义。小岗是中国“大包干”精神和沈浩精神的发源地。

      吴军说,习总书记4月份对小岗进行了考察并发表了重要讲话,提出了“中国要强农业必须强,中国要美农村必须美,中国要富农民必须富”的要求。我们这次之所以组织明光市政协全体人员来到小岗,开展“两学一做”学习教育活动,就是现场感受大包干精神和沈浩精神精髓,学习贯彻习总书记讲话精神,实地接受党性教育。大家要原原本本学习总书记讲话,深入把握习总书记系列重要讲话的科学内涵和精神实质。要认真学习和弘扬“大包干”精神和沈浩精神,加强党性修养、坚定理想信念。要学习凤阳县政协好经验好做法,寻找差距,坚定发展的信心和决心,进一步创新做好明光市政协工作。

    (贡发芹 朱永兵)

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下