《江淮时报》:明光市政协关注城乡饮用水安全
2016-8-1
来源:未知
点击数: 1730          作者:未知
  •  本报讯 7月15日上午,明光市政协对全市城乡饮用水安全保障情况进行视察。市政协主席吴军,副主席江家海、陶幸、张艳、郑昕,秘书长刘胜田及市政协各委室和市水务局、环保局、农委、卫计委等部门负责人,部分政协委员参加了视察。下午吴军主持召开了明光市政协九届第56次主席会议,听取了明光市水务局负责人关于 《明光市城乡饮用水保障情况报告》,市委常委、副市长程军才同志应邀出席了本次会议。

    与会人员在对市水务局、环保局、农委、卫计委等部门认真仔细质询的基础上,针对入梅以来,明光市城区饮用水质量不稳定、居民反映强烈情况,从规范企业进出水自检、组建饮用水检测中心、加强水源地监测等方面进行了热烈讨论。

    市委常委、副市长程军才同志代表市政府做了表态发言,高度评价了委员们的建言,认为非常有价值,极具操作性。市政府将在委员们建言的基础上,进一步做好明光市城乡饮用水安全保障工作,让所有市民放心喝上质量绝对安全的自来水。

    吴军充分肯定了各位委员的发言和明光市城乡饮用水工程建设成果,分析了近阶段明光市城乡饮用水出现质量不稳定原因,提出了市政府要强化城乡饮用水监管力度、要加强水资源保护力度、要采取激励措施、要制定长效应对安全风险机制等建议,并责成市政协办公室会后综合各位委员发言形成建议案,报送市委市政府领导参阅。

      (贡发芹 李继俊 朱永兵)

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下