《江淮时报》:明光市政协视察乡村建设
2016-8-1
来源:未知
点击数: 1784          作者:未知
  • 本报讯  726日,明光市政协组织部分政协委员视察美丽乡村建设,了解该市美丽乡村建设工作中存在的困难和问题,为改善农村人居环境,建设美丽乡村建言献策。市政协副主席江家海、陶幸、郑昕,秘书长刘胜田,市政协各委室负责人和市美丽乡村办公室负责人参加视察。

    视察组一行走访观看了管店凤山村、张八岭柴郢村、自来桥尖山村、涝口中心村、白沙王中心村、鲁山中心村等美丽乡村建设情况,听取了市美丽乡村办公室关于全市美丽乡村建设情况介绍。

    在随后的座谈会上,大家结合视察过程中的所见所闻、所思所想,进行了热烈讨论,分别从加强规划设计、开发生态旅游、突出文化韵味、彰显地域特色、建立长效机制等角度入手,为更好地建设美丽乡村谋思路、想办法、出点子。

    江家海充分肯定了该市美丽乡村建设取得的成效。并建议,一要加大宣传,主动作为。要提高认识,进一步加大美丽乡村建设工作的宣传力度,积极营造氛围,不断提升广大群众参与的积极性和主动性。二要明确目标,突出重点。要科学规划,因地制宜,突出特色,不断加大美丽乡村示范点的升级版打造力度,真正把具有一定特色的点建设成为宜居宜业宜游的现代新农村示范点。三要整合资源,加大投入。进一步拓宽资金来源渠道,加大美丽乡村建设资金投入的保障力度,不断加快美丽乡村建设进程,保障广大农村群众都能够进驻美丽乡村点居住,整体上提升农村群众的居住生活幸福指数。四要加强管理,健全长效机制。要把环境整治与美丽乡村建设相结合,开展群众性创建活动,不断提高村民的自治能力,坚持长效保洁,巩固建设成果。

    (朱永兵 贡发芹)

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下