《江淮时报》:开启民主协商“直通车”
2017-1-7
来源:未知
点击数: 1915          作者:未知
  • 前不久,第六期《明光政协简报·直通车专题》发刊,社会反映良好。该市政协负责同志表示,明光市政协民主协商直通车将继续开启下去,越办越好,发挥应有的政协民主协商作用。

      为了及时、准确、广泛地传送政协机关和政协委员的建议和意见,建立便捷、高效的互动机制,明光市政协自今年五月份以来,开启了每月一期的民主协商直通车,目前已出六期。

      所谓民主协商直通车,就是直接、有效地反映政协委员建议和意见的一种方式。市政协安排办公室专人负责民主协商直通车工作,组织相关人员,对每次政协主席会议、常委会议、专委会议、界别会议、专题会议上的主席、常委、委员的发言和每次调研视察活动的调研报告、视察报告及委员平时搜集反映上来的社情民意进行认真筛选、整理、加工、提炼、润色,将一些具有全局性、代表性、前瞻性、建设性的发言和富有真知灼见、观点新颖、视觉独特、理论水平较高的调研报告、视察报告及较为重要的社情民意编写成 《明光政协简报·直通车专题》,报送给市委、市政府、市人大、市政协等明光市四大班子中各位领导,发给全体政协委员及相关单位部门领导,许多建议和意见及时得到了领导的批复和相关部门的回复。

      直通车专题是明光市政协民主协商的一项创新形式,它畅通了政协民主协商的渠道,最大限度地扩大了政协民主协商的范围,提高了政协民主协商的层次,成为政协委员政治协商、民主监督、参政议政的一个重要平台。政协直通车开启以来,受到了市有关领导及相关部门的高度关注和特别重视,极大地调动了广大政协委员履职的积极性。

    贡发芹

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下