《江淮时报》:明光市政协心系基层脱贫
2016-12-27
来源:未知
点击数: 2521          作者:未知
  • 报讯日前,明光市政协主席吴军主持召开九届61次主席会议,副主席江家海、张艳、郑昕,秘书长刘胜田出席会议,市政协各委室负责人列席了会议。

      会上听取了明光市扶贫办负责人《全市扶贫工作情况通报》并进行协商讨论,与会议人员发言积极,分别从真扶贫、扶真贫、正确处理好输血和造血关系、建立分类管理机制、充分尊重民意、弘扬传统美德、加强精神和智力扶贫、扶贫对象再精准、扶贫措施再细化、扶贫产业再细致、扶贫救助再细心等方面谈感受、谈看法、献真言、出真策,提出了意见和建议。

      吴军作了讲话他强调,一要肯定成绩,坚定树立脱贫攻坚工作的信心。中央扶贫开发工作会议以来,明光市脱贫攻坚各项工作开局良好,成效明显,要巩固精准扶贫的良好势头,坚定信心,决战决胜脱贫攻坚战。二要统一思想,切实增强脱贫攻坚的责任感。要充分认识抓好脱贫攻坚的重要性、紧迫性,把思想和行动统一到中央和省市关于脱贫攻坚工作的决策部署上来。三要综合施策,坚决打赢脱贫攻坚战。在精准上下功夫,经得起人民群众和历史的检验。在产业上下功夫,吸纳一部分贫困人口直接变成产业工人实现脱贫致富。在政策上下功夫,用足用好上级关于扶贫的所有政策。在帮扶上下功夫,树立一批扶贫模范人物。在扶智上下功夫,确保各项措施落到实处。

    (贡发芹 朱永兵)


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下