《滁州日报》:滁州市组团参加2017安徽秸秆综合利用产业博览会
2017-6-8
来源:未知
点击数: 2220          作者:未知
  • 滁州市组团参加20

    17安徽秸秆综合利用产业博览会

    李国英等省领导到滁州展区巡视展览

     

       652017安徽秸秆综合利用产业博览会在合肥开幕。滁州市组织9家重点企业参展,展示秸秆综合利用成果。当日,省长李国英,省委常委、常务副省长邓向阳,省委常委、合肥市委书记宋国权,副省长张曙光,省政府秘书长侯淅珉等,来到滁州展区巡视展览展示工作。   

    安徽昌信生物质能源有限公司是一家自主研发、生产、制造生物质制气成套设备并负责运营的“双创”企业。李国英来到该公司展板前,仔细了解公司秸秆综合利用技术,并向企业负责人询问公司制气所用的秸秆原料及来源。在察看该公司展品时,李国英对制气后产生的废渣如何处理产生了极大兴趣,当企业负责人拿起展品木质炭表示,废渣既没有被浪费,也没有污染环境,而是被制作成为这种活性炭使用时,李国英点头称赞道:“产品附加值很高,充分把秸秆‘吃干榨净’。”

    在安徽嘉农农林生态产业有限公司展台前,李国英一一察看了该公司生产的零甲醛秸秆板、装饰吸音板、复合夹心防火门等展品。当看到秸秆板放在鱼缸内既没有变形,也没有污染水源、影响鱼类正常存活时,李国英表示赞许。随后,李国英向企业负责人详细询问秸秆板制作的技术来源及投产销售情况,得知企业目前产量不高、辐射范围不大、主要市场在国外时,他鼓励企业要扩大生产规模,早日打开国内市场。

    滁州市委常委、副市长阎中洋陪同视察。

    本次产业博览会由省环保厅、省农委、省发改委和合肥市政府共同主办,系全国首个由政府主导主办的秸秆产业专业博览会。我市组织了9家重点企业设置展区,展示滁州在秸秆综合利用方面的资源、利用现状及相关产业支持政策等。

    目前,滁州市秸秆综合利用正由还田为主逐步向能源化、原料化等多元化应用转变,2016年秸秆利用量319万吨,其中秸秆还田252万吨,高温堆肥及其他肥料化利用15万吨,饲料化利用20万吨,基料化利用3万吨,原料化利用1万吨,能源化利用(含秸秆发电)28万吨,综合利用率达到83.7%,高出全省平均数0.3个百分点。

    博览会期间,滁州市还将参加国际高端研讨会,产业、技术与资本对接会,项目签约及成果展览展示等活动。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下