《江淮时报》:苏皖两县市政协 共商交通建设大计
2017-4-25
来源:未知
点击数: 2703          作者:未知
  • 本报讯412日,安徽明光市政协主席吴军,市委常委、副市长黄世伟带领市交通运输局负责人赴江苏盱眙县,与江苏盱眙县政协主席胡启新,县委常委、常务副县长林波及县交通局相关领导共同商讨加快推进两地交通基础设施建设互联互通事宜。

    在盱眙县胡启新、林波等领导的陪同下,吴军一行实地考察了盱眙淮河三桥、235国道明蛤段、溜子河特大桥、331省道等交通重大工程建设项目,现场了解盱眙县交通基础设施规划和建设发展情况。并获悉,今年盱眙县将进一步加大交通基础设施建设力度,计划完成交通投资10亿元,同时通过PPP方式投资55亿元建设淮河港口物流园。

    考察后,双方举行了座谈对接会上,吴军、胡启新等一致认为,明光1932年从盱眙划分出来成立了嘉山县,1994年撤县改为省辖县级明光市,明光与盱眙地缘相近、人缘相亲、地域一体、文化一脉,有着深厚的历史渊源,也有着合作发展的扎实基础和广阔前景。大家希望,通过此次考察交流活动,能让两地共同加快交通基础设施建设步伐,深入互联互通,共创美好未来。

    为此,两地就交通基础设施规划建设情况,实现交通规划建设互联互通进行深入地分析与交流,双方就共同加快推进明光至盱眙高速公路开工建设,同步提升明光至盱眙公路等级,同步推进明光309省道建设,合力推进两地淮河航道和港口建设,强化两地淮河渡口客运管理,加强两地农村路网连接五个方面达成共识,并签署了备忘录。

    (贡发芹 朱永兵)

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下