《江淮时报》:明光市政协 精准扶贫做实事
2017-5-9
来源:未知
点击数: 2059          作者:未知
  • 本报讯 日前,明光市政协主席吴军主持召开了十届四次主席会议,

    会议通过了 “明光政协委员助力脱贫攻坚公益行”方案,在明光市全体政协委员中,助力脱贫攻坚公益行活动,将积极主动报名的100余名政协委员分为7个组,每组有1名政协领导带队,1名专委会负责人负责联系,针对明光市现有7个贫困村的不同特点,制定不同的扶贫方式,在今年412月之间,开展委员助力脱贫攻坚公益行后动,促进明光市7个贫困村有序实现脱贫。

    活动内容主要为 “六个一”:1、发一份倡议书(倡议全体委员参加扶贫公益行动),2、做一次扶贫调研(摸清底数,开展不同形式帮扶),3、讲一堂致富课(委员讲授技术、技能和培训内容),4、送一个能量包 (委员提供免费义诊或技术培训),5、做一件爱心事(委员爱心赞助贫困群众)6、圆一个脱贫梦 (委员结对帮扶未脱贫户)。

    活动坚持自觉自愿原则、量力而行原则、讲求实效原则、协调服务原则。充分尊重每位委员的个人意愿,发挥好委员的自身和界别优势,因人而异、尽力而为,因村因户因人因地制宜施策,认真贯彻落实市委、市政府精准扶贫脱贫工作总体部署,整合政协有效资源和力量,助推扶贫攻坚任务圆满完成。

    帮扶活动采取集体组织、委员个人或自主联合等方式开展,鼓励和支持有条件、有能力、有实力的委员结合自身优势和专业能力特长,根据自身行业职业特点优势,通过不同方式为精准扶贫脱贫做实事办好事。帮扶方式为:智力帮扶、项目帮扶、产业帮扶、结对帮扶、慈善帮扶及其他帮扶。

    目前,此项活动正在有序开展。 (贡发芹 邓安国)

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下