《江淮时报》(头版):与气象历史极值“面对面”
2018-1-9
来源:未知
点击数: 449          作者:未知
  • 1月3日至4日,明光市出现特大暴雪。截至5日上午8时,明光市城区降雪量50.7毫米,最大积雪深度达40厘米,突破有气象记录以来的历史极值,是安徽省积雪深度最大地区。

    面对特大强降雪,明光市政协在明光市委市政府领导下,立即由副主席陈晓燕主持召开紧急会议,不待大雪停止就安排部署26个成员单位迅速投入清扫积雪的第一线,4日下午即沿池河大道清扫出一条临时通道。经过两天奋战,明光市政协组织26个成员单位累计出勤1500余人次,前后两次共清理完成了40公里的人行道、慢车道,期间过往市民纷纷致谢,沿途商家热情提供休息场地和开水,这是广大机关企事业单位志愿者携手为广大市民清扫出的“民心路”。

    此次高效率、高质量的完成积雪清扫工作,是明光市政协和26个成员单位共同努力的成果。明光市政协在此次工作中,一是科学合理的制定了工作计划。按照各成员单位人力多寡和地理位置分配了责任路段;确定了先清扫医院、公交车站台,后清扫一般路段的思路;响应了中心路社区等先进单位呼声,二次分配了剩余路段、提标路段。二是坚守一线严格督查。明光市政协副主席陈晓燕一直坚守在督查岗位上,任务一经下达,即同步开展督查,她第一时间慰问了战斗在第一线的广大志愿者,鼓励他们攻坚克难、争做先进。根据不同时期现场特点,前期重点督查上岗志愿者人数和基本通行条件,后勤重点督查清扫进度和志愿者维持现场秩序,针对人员不足、进度滞后的单位,她现场督促继续动员志愿者,强调积雪工作清扫的重要性和紧迫性。三是明光市政协全体工作人员身体力行作表率。为了抢抓进度,早日为市民清扫出通行道路,明光市政协副主席江家海率机关志愿者(全体工作人员)手持铁锹,没来及做好充足防护就第一批走上池河大道街头,冒着大雪和严寒投入积雪清扫,火热的劳动场面激发了相邻的市供销社、市供电公司志愿者的共鸣。因部分路段积雪过厚、部分单位人力有限,江家海又带领明光市政协机关志愿者主动担当了救火队的角色,先后转战军粮供应站、舒怡苑等路段争先清扫积雪,确保了全路段贯通。

    何一凡

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下