《江淮时报》:桃园果香传欢笑志愿服务助扶贫
2018-6-22
来源:未知
点击数: 511          作者:未知
  • 家住明光市张八岭镇的王某曾是贫困户,在党和政府的关心下,经明光市政协副主席、法院副院长郑昕帮扶,通过发展产业增收、享受帮扶政策顺利脱贫,这一善举获得了乡里的广泛好评。随着天气转暖,王某种植的桃园也迎来丰收,然而此时王某却突然因病住院,成熟的果实来不及摘取,一时间王某的经济收入和病情都不容乐观。

    为了落实好帮扶工作,防止王某一家再次返贫,郑昕立即走访入户了解情况,鼓励他们树立生活信心,随即帮助联系落实政策帮扶,并主动向王某宣传医疗报销等方面政策。同时,郑昕在明光市政协和法院中积极动员志愿者,着手帮助王某摘鲜果、卖桃子。

    经过精心准备,郑昕率十余名政协和法院青年志愿者以及帮扶干部来到王某的桃园。桃园内,大家冒着炎热你摘桃我提篮配合非常默契,尽管汗水湿透了衣衫,但是依然忙的不亦乐乎,在一片欢声笑语中,志愿者们将成熟的果实全部采摘完毕,共计500多斤,为了减轻王某卖桃的辛苦,大家主动购买所采桃子,王某一家短期内鲜果采摘售卖的困难得以缓解。

    最后,郑昕组织志愿者们来到王某家中,帮助打扫家庭卫生。对照着王某家中张贴的扶贫宣传画,郑昕向全体志愿者们讲解了扶贫工作的政策方针和专业名词,让没有参与过扶贫工作的志愿者们了解了“两不愁、三保障”和信贷、就业、医疗等方面政策,让此次帮扶活动成为扶贫工作的现场课,也点燃了青年志愿者们继续努力投身扶贫工作的热情。

    何一凡

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下