《江淮时报》:明光市政协助力千年古镇申报
2018-7-27
来源:未知
点击数: 592          作者:未知
  • 本报讯 近日,明光市政协党组副书记、副主席江家海、副主席高房玺、秘书长刘胜田及政协文史委部分委员到女山湖镇开展调研千年古镇申报情况,市民政局、女山湖镇领导陪同参加了调研活动。

    明光市女山湖镇历史悠久,文化底蕴深厚。南朝宋武帝永初元年(公元420年)在女山湖镇侨置睢陵县,为女山湖镇建县之始。宋置招义县,太平兴国元年(公元 976年)改招义为招信县。从招信县名确立计算,至今为1040年,完全符合千年古镇要求。女山湖镇是名副其实的千年古镇,2017年,明光市政府指定市民政局、女山湖镇负责开展女山湖镇今年千年古镇申报工作。

    调研组一行实地查看了女山湖镇申报千年古镇的历史文化、文物非遗、自然生态、渔业水利、环境交通、餐饮旅游等资源,然后召开座谈会,听取了市民政局和女山湖镇负责人关于女山湖千年古镇申报建设情况的的汇报,查阅了申报材料。委员们对申报工作表示支持,并就女山湖镇明确特色定位、历史资料挖掘等方面提出了意见和建议。

    江家海副主席肯定了申报工作所付出的努力,阐明了女山湖申报千年古镇的意义,并就古镇古镇提出了相关要求。

    (贡发芹 何一凡)


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下