《江淮时报》:明光市政协 创新开展提案督办月活动
2018-10-19
来源:未知
点击数: 87          作者:未知
  • 本报讯 为认真贯彻单的十九大精神,以钉钉子精神做实、做细、做好各项工作,有效提高提案办理质量,着力推进提案办理落实到实处,着力解决群众普遍关心的热点难点问题,经明光市政协研究决定,将于10月份组织开展“政协提案督办月”活动。成立以党组副书记、副主席江家海为组长的督办领导小组,下设7个由副主席、秘书长为组长的分领导小组,对重点提案和班里提案大户上门督办。

    督办内容分为:一、领导重视程度:承办单位是否把提案办理列入议事日程、召开会议办公专题研究、确定专人负责、制定办理方案,是否成立领导小组,主要领导为组长、分管领导为副组长,相关负责人为成员;二、协调沟通情况:承办单位是否与承办人面商沟通、征求意见;(三)问题解决情况:委员建议是否妥善解决,出台政策、措施是否具有操作性,长效机制是否建立。

    督办方式为:专题调研、听取汇报、实地考察、召开协商座谈会,邀请部分政协常委、委员、提案人和市作风办、市政府督查室的相关同志参与督办工作。

    督办工作自 10月 10日开始,至11月10日结束。督办务求实效。督办结束后,市政协将适时组织委员对提案办理单位实施测评,同时组织对提案办理情况进行一定范围内的社会满意度测评,确保提案办理取得实效。

    这是明光市政协提案办理工作一项创新,督办月之后,明光市政协提案办理工作将取得良好社会效益。

    (刘胜田贡发芹)


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下