市政协关注“精准分类帮扶、高效服务企业”
2019-7-3
来源:未知
点击数: 3752          作者:何一凡


  • 6月28日上午,市政协召开十届三十三次主席会议暨“精准分类帮扶、高效服务企业”对口协商会。市政协主席张言平,副主席江家海、陈晓燕、郑昕,秘书长刘胜田出席会议,机关各委室负责人、部分政协委员参加会议。

    会议听取了市工招园办和市经信局关于“精准分类帮扶、高效服务企业”的情况通报、市政协经济委关于“精准分类帮扶、高效服务企业”的调研报告。委员们踊跃发言,现场与职能部门协商讨论“精准分类帮扶、高效服务企业”工作,指出了当前存在的困难和问题,从压实责任、精准发力、激励机制、加大宣传等方面提出意见建议。

    张言平在讲话中充分肯定了我市“精准分类帮扶、高效服务企业”工作成果,认为我市分类帮扶精准,服务企业高效,尤其是“四送一服”营商环境服务企业的一系列暖心工程做法得到了上级高度认可和企业一致赞誉,成绩来之不易。

    张言平强调,做好“精准分类帮扶、高效服务企业”工作,助推我市工业经济快速发展,需把握好各种关系。一是大与小的关系。既要服务大企业,也要关心小微企业,通过帮大扶小,促进工业经济健康发展。二是新与老的关系。既要服务新项目建设投产,也要帮助老企业升级改造,确保帮扶工作的延续性和企业发展的持续性。三是内与外的关系。既要帮扶经济开发区和化工集中区内的企业,也要服务乡镇工业集中区等园区外企业,推动帮扶工作全覆盖。四是共性与个性的关系。既要研究企业发展存在的共性问题,也要分析不同企业的特有问题,通过个性化服务推动精准帮扶。五是管理与服务的关系。既要引导和规范企业严守法律法规,也要寓管理于服务,从服务的角度、帮扶的角度履行部门职责。六是帮扶单位与职能部门的关系。既要体现帮扶单位人员的帮扶行动,又要落实好职能部门的工作职责,合力做好为企业服务工作。七是方式与实效的关系。既要与企业建立常态化帮扶机制,又要为企业营造安心发展的环境,不叫不扰、随叫随到,注重解决企业实际问题,提高工作实效。

    张言平希望,市政协委员要紧紧围绕工业强市战略,继续关注“精准分类帮扶、高效服务企业”,深入调查研究,发现问题、提出建议,深入推进政协协商民主建设,为明光发展建言献策,合力打造“长三角”最 优营商环境,为建设现代化美好新明光贡献政协力量。



热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码



版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号  技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下