市委第一巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况
2020-4-16
来源:未知
点击数: 4746          作者:朱永兵
  •  

    根据市委统一部署,2019年11月21日至12月1日,市委第一巡察组对市政协机关党组开展了巡察。2020年4月3日上午,市委第一巡察组在市政协机关召开巡察情况反馈会。市委巡察工作领导小组组长曹迎春,市政协党组副书记、副主席江家海出席会议并提出整改要求,市委第一巡察组组长黄庆林代表巡察组反馈了巡察情况,市政协机关党组书记、秘书长刘胜田作了表态发言。

    曹迎春强调,要深入学习贯彻市委王珏书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按照要求报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

    江家海强调,市委开展巡察工作,是对我们加强党风廉政建设、落实从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规党纪的一次集中检验,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导,全员参与,不折不扣地落实好各项整改任务。

    黄庆林指出,巡察发现的主要问题有党风廉政建设工作重视不够、工作作风不够严实、财务管理不够规范、党员教育管理工作不到位等。针对巡察发现的问题,市政协机关党组要牢固树立“四个意识”,充分发挥党的领导核心作用;要聚焦中心工作,主动担当作为;要坚持问题导向,落实主体责任;要强化作风建设,健全长效机制。

    刘胜田在表态发言中表示,以最诚恳的态度,全面接受市委巡察组的反馈意见。一是提高政治站位,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是强化政治引领,下功夫巩固巡察整改成效,坚决把党规党纪落实到位,向市委交出一份合格的答卷。

    市委第一巡察组有关同志、市政协机关班子成员、各委室和机关党支部负责人等参加会议。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码



版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号  技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下