江家海深入涧溪镇开展秸秆禁烧、防溺水、湖长制巡查工作
2020-6-5
来源:未知
点击数: 1328          作者:邓安国
  • 6月5日上午,市政协副主席江家海深入涧溪镇开展秸秆禁烧、防溺水、湖长制巡查工作。

    江家海首先检查了鲁山村、鲁南村、陡山村等六个村的秸秆禁烧工作。江家海指出,秸秆禁烧既是防止大气污染,也是人居环境整治的重要方面。涧溪镇一要强化责任,落实工作。各村做好巡查台账,明确奖罚措施。二要加强宣传,提高意识。开展多种形式宣传,形成浓厚的禁烧氛围,提高群众对秸秆禁烧政策的知晓率。三要加强巡查,确保成效。全天候开展巡查、巡逻,焚烧高峰期重点巡查,一旦发现火点及时制止、扑灭。

    随后,江家海来到鲁山小学、鲁山中学等学校查看了防溺水工作开展情况,对各个学校均开展了防溺水专题课、安全知识竞赛、发放宣传手册、一封信、签名活动、家访活动等工作给予充分肯定。最后江家海来到跃龙湖等水库,查看了湖堤湖坝、湖长公示牌、填写湖长巡查记录,要求湖长办要加大巡查力度,严厉打击“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等违规违法破坏水环境行为,各水库要及时提水抗旱,确保湖长制各项工作落到实处、取得实效。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码



版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号  技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下