市政协召开九届二十五次常委会议
2016-3-14
来源:明光市政协办公室
点击数: 575          作者:办公室
  •   12月29日,市政协召开九届二十五次常委会议。市政协主席汤道义,副主席陶幸、郑昕及全体政协常委出席会议。市政协副主席张艳因公请假。市委常委、市政府常务副市长徐军,市检察院检察长周寿忠,市纪委副书记、市监察局局长武红馨应邀参加会议。政协办公室及各专委会负责人列席了会议。会议由陶幸主持。 
      会议听取了市政府关于政协明光市委员会九届四次会议以来委员提案办理情况的通报;听取了市纪委(监察局)纪检监察工作情况通报;听取了市检察院检察工作情况通报。
      汤道义作了总结讲话,他指出,提案工作是政协的一项重要工作,是政协委员履行职责的重要形式,也是推进社会主义协商民主的一项有效措施。市政府对政协委员的提案高度重视,认真研究办理,效果很好,这是对政协工作的极大支持。通过对委员提案的办理,推动了一些民生问题的及时解决,对全市经济社会发展起到了积极推动作用。从情况通报来看,委员们对政府提案办理满意和基本满意率达到了100%,办理效果很好。
      汤道义对市纪委(监察局)所做工作给予了充分的肯定。他指出,近年来市纪委(监察局)认真贯彻落实中央、省和滁州市纪委全会精神,按照全面从严治党要求,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,重拳出击惩治腐败,持之以恒纠正“四风”,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。特别是夯实“两个责任”、挺纪在前、匡正党风政风、严厉惩治腐败、强化自身建设等措施,有力地促进了党风政风的持续好转,有力地促进了社会的风清气正,为全民创业营造了良好的氛围,为全市经济社会发展做出了重要贡献。
      对检察工作,汤道义指出,检察院是人民民主专政的国家机器重要组成部分,肩负着依法治国基本方略的重要使命,在巩固党的执政地位、维护国家长治久安、保障群众安居乐业、促进社会文明进步和协调发展方面都负有重要责任。市检察院牢牢把握强化法律监督,维护公平正义的工作主题,坚持惩防并举,严肃查办和预防职务犯罪,积极推进社会矛盾化解,维护社会和谐稳定。在强化诉讼监督、实现个案公平正义、规范司法行为、提升司法公信力、从严治检、加强队伍建设等方面做了大量的卓越成效的工作,有力地捍卫了国家和人民的利益,维护了法律的尊严,弘扬了社会的正气,也为美好新明光建设做出了积极的贡献。
      就做好下一步工作,汤道义强调,希望市政府进一步高度重视提案办理工作,政协委员要努力提高提案质量,讲诤言、献良策,促进提案的成果转化。通过提案,更好的履行政协委员的职责,助推政府对相关问题的解决,推动经济社会更好的发展。
    汤道义强调,纪委监察局要进一步加强党风廉政建设,完善惩防体系制度,推动党风政风和社会风气的进一步好转。
      汤道义强调,检察机关要进一步加强法律监督,维护法律尊严,为经济社会发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。
      在新的一年即将到来之际,汤道义对各位常委一年来对政协工作的支持和所做出的努力表示衷心的感谢和崇高的敬意,同时,祝常委们在新的一年里,身体健康、幸福吉祥。
热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下