市政协九届五次会议隆重开幕
2016-3-14
来源:明光市政协办公室
点击数: 735          作者:办公室
  •   许光友余成林等到会祝贺 汤道义作常委会工作报告
      1月26日上午,中国人民政治协商会议明光市第九届委员会第五次会议在市政务中心报告厅隆重开幕。
      大会的主要任务是:深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神;深入贯彻落实省委“调转促”工作部署和中共明光市委十三届十次全体(扩大)会议精神,“聚焦聚力调转促,扬帆启航十三五”,大力开展美好新明光建设提升年活动。听取并审议市政协常务委员会工作报告和提案工作情况报告;审议通过有关决议;补选市政协领导成员;列席市人大六次会议,听取并讨论市人民政府工作报告及其他报告,讨论明光市“十三五”规划,广泛凝聚共识,积极建言献策,牢固树立创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的理念,紧紧围绕市委市政府提出的打造“滨湖花园度假城,山水田园生态市”的宏伟目标,牢牢把握团结和民主两大主题,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为推动我市“十三五”规划实施,夺取我市全面建成小康社会决定性胜利,完成好2016年工作任务而团结奋斗,贡献智慧和力量。
      市委书记、市人大常委会主任许光友,市委副书记、市长余成林,市委副书记吴军,市委常委赵帮恚、于晓波、黄世伟、徐军、曹迎春、马骏、张言平、王政、徐金波、邓先同等应邀出席大会并在主席台前排就座,祝贺大会召开。
      市政协主席汤道义,市政协副主席陶幸、张艳、郑昕在主席台前排就座。
      市人大常委会各位副主任、市人民政府各位副市长、市人民法院代院长、市人民检察院检察长、历届市政协主席和驻明滁州市政协常委出席开幕式并在主席台就座。
      在主席台就座的还有市政协九届委员会部分常务委员。
      会议应到委员201人,实到委员194人,符合规定人数。
      上午8时30分,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。大会由陶幸主持。
      汤道义代表九届市政协常务委员会作工作报告。
      汤道义指出,2015年是我市全面推进“美好新明光”建设、圆满实现“十二五”规划目标的收官之年,也是市政协服务科学发展、履职卓有成效的一年。一年来,在中共明光市委的坚强领导下,在市人大、市政府的大力支持下,市政协常委会紧紧依靠和团结带领全体政协委员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,主动围绕全市工作大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全力聚焦“美好新明光”建设,凝聚共识,汇聚力量,建言献策,服务大局,为全市经济社会发展做出了积极贡献。
      报告从五个方面回顾了2015年的主要工作。一是围绕中心,议政建言,努力服务发展大局;二是深入调研,重点聚焦,着力助推工业发展;三是关注民生,强化监督,致力促进民生改善;四是发挥优势,凝心聚力,助力构建和谐社会;五是强基固本,开拓创新,倾力强化自身建设。
      报告还对2016年政协工作进行了部署。报告指出, 2016年是贯彻落实十八届五中全会精神、全面实施“十三五”规划的开局之年。市政协工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在中共明光市委坚强领导下,按照市委十三届十次全会部署要求,紧紧围绕市委提出的奋力实现“五大提升”工作思路,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为明光“十三五”开好局、起好步,加快建设美好新明光做出新的更大的贡献。重点要做好五个方面工作:一是围绕政治理论学习,力求在工作思路上有新拓展;二是围绕全市工作大局,力求在助推发展上有新作为;三是围绕和谐社会建设,力求在凝心聚力上有新贡献;四是围绕议政为民宗旨,力求在民生改善上有新突破;五是围绕政协队伍建设,力求在履职水平上有新提高。
      郑昕代表市政协九届委员会常务委员会作关于九届四次会议以来提案工作情况的报告。
      应邀出席会议的还有市政协历届副主席、助理调研员以及其他县级领导干部。
      应邀列席本次会议的有:驻明滁州市政协委员、市直机关和垂直单位负责人、乡镇街道政协工委负责人。
      大会结束后,委员们还开展了提案撰写工作。
热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下