张言平调研我市未成年人思想道德建设工作
2019-7-12
来源:未知
点击数: 1917          作者:未知

  • 7月10日,市政协主席张言平深入城区中小学校,实地调研检查教体系统创建全省文明城市工作,指导未成年人思想道德建设。市委常委、宣传部长朱智青参加座谈,市委宣传部、市文明办、市教体局相关负责人参加活动。
    张言平一行先后深入明光中学、滨河学校、逸夫小学,通过现场问讯和查阅资料等方式,了解我市未成年人思想道德建设工作开展情况。
    在明光中学,张言平重点查看了学校安保规范、校园环境氛围和市未成年人心理健康辅导站,就对照迎检考核标准提出要求。在滨河实验学校,张言平重点查看了校园文化、文明校园“六好标准”和各项功能室,对校园特色文化充分肯定,对市青少年活动中心挂牌运行提出明确要求。在逸夫小学,张言平重点查看了未成年人思想道德建设系列活动开展情况,并随机询问学校负责人有关文明创建业务规范,就加强创建工作业务学习提出要求。
    张言平在调研中指出,未成年人思想道德建设是精神文明建设的基础工程,是创建文明城市的重要内容。各地各单位要高度重视,围绕创建文明校园“六好标准”,切实把我市未成年人思想道德建设工作各项任务落到实处。
    随后,张言平在市教体局会议室主持召开工作推进会,在听取市文明办、市教体局等相关工作汇报后,提出指导意见。
    座谈会上,张言平指出我市未成年人思想道德建设工作有基础,但存在重视不够、力量不足、业务不熟、推进不快等问题。张言平要求,一要提高站位。创建工作,事关明光对外形象,事关明光发展综合竞争力,事关广大市民的归属感、幸福感和满意度,必须讲政治、讲大局,必须人人参与、共建共享,必须背水一战、决战决胜。二要深入研究。熟知创建文明城市测评大体系,掌握未成年人思想道德建设专项测评体系,在测评内容、测评方式上学深学透,面上要加强培训,点上要打造标杆。三要精准落实。搞清有多少测评点,搞清每类测评点的测评内容,搞清重点和弱点,搞清网上申报、实地考察、调查问卷具体操作要求,靶向施策、精准发力。四要完善机制。理顺关系,明确责任,加强督查调度,强化结果运用。创建过程中,要实施考核分类,动态挂牌标杆校、提升校、整改校、监管校,形成争先恐后、你追我赶的浓厚创建氛围。
    张言平强调,市教体系统担负未成年人思想道德建设主体责任,担负文明创建一票否决事项的重大责任。考核在即,时不我待,要迅速全面行动,立刻升温加压,以正在开展的师德师风建设和机关作风建设提升年活动为抓手,拟定计划、倒排时间,确保 8月10日全面完成,8月20日精准完成各项迎检准备,坚决打赢创建攻坚战。
    张言平要求市文明办与市教体局要进一步明确职责。市文明办要加强督促指导,市教体局要提高站位、深入研究、精准落实、完善机制,确保网上申报得满分,力保实地考察不失分,力求问卷调查少丢分,为我市创省级文明城市两连冠打下坚实基础。
    市委常委、宣传部长朱智青就做好未成年人思想道德建设迎检工作,要求市文明办加强统筹指导、抓好督促落实,同时对市教体局等责任单位提出了要求。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下