市政协召开十届十四次常委会议暨“精准分类帮扶,高效服务企业”专题协商会
2019-8-8
来源:未知
点击数: 265          作者:何一凡 张依依
  • 8月7日上午,市政协召开十届十四次常委会议暨“精准分类帮扶,高效服务企业”专题协商会。市政协党组书记、主席张言平主持会议,市人大常委会副主任盛书志,副市长司学军应邀出席会议,市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、吕锦宏、张德莉,秘书长刘胜田出席会议。

    会议听取了市经信局关于我市“精准分类帮扶、高效服务企业”情况通报、市政协经济委关于我市“精准分类帮扶、高效服务企业”工作情况的调研报告和部分政协委员发言。与会人员围绕议题进行了协商讨论,提出了意见和建议。副市长司学军从开展金融服务、解决用工难题、落实帮扶工作等方面回应了委员发言,就切实做好“四送一服”企业帮扶活动,与委员们进行了深入交流。

    张言平在讲话中充分肯定了我市“精准分类帮扶、高效服务企业”工作取得的成绩。他指出,全市上下聚焦工业强市主线,大力开展“四送一服”企业帮扶活动,广泛发动各级领导干部深入企业问需、问计、问难、问效,营商环境不断优化,打造出“四最”营商环境的品牌,为企业发展壮大提供了更加广阔的空间和舞台。

    就如何进一步做好我市的企业帮扶工作,张言平要求,要进一步均衡企业精准帮扶工作,做到宣传服务全覆盖,既重视大企业、新企业的支持和帮扶,也要给予小企业、老企业关心和支持,不断扩大帮扶工作的覆盖面,使得更多企业感受到帮扶的温暖;要进一步加快推进园区相关的配套设施建设,不断提升政务、金融、人力资源、物流、安保等要素的保障,加强在交通、教育、医疗、休闲等全方位需求的配套。同时要强化各园区主导产业的辐射拉动作用,延伸上下游产业链,优化工业经济结构;要进一步建立健全企业帮扶运转工作机制,实行企业帮扶平台和职能部门联动机制,明确帮扶平台和职能部门的工作职责,厘清工作任务,高效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,让企业帮扶工作落到实处;要进一步加强惠企政策的宣传,支持和鼓励企业聚焦实业,做精主业,提升企业竞争力,不断做大做强。同时要督促企业遵纪守法,在法律的框架内加强帮扶,让企业健康有序发展。

    就市政协如何进一步做好履职尽责、建言献策工作,张言平要求,要强化四个意识,在政治站位上凝聚新共识;要牢记职责使命,在奋力推动发展上展现新作为;要营造和谐氛围,在汇集发展合力上实现新突破;要增强履职本领,在强化自身建设上展现新气象。在今后的工作中,要更加深入全面的围绕市委市政府的中心工作,进行深度调研,转变调研作风,注重实效,做到讲真话、讲实话、献良策,让市政协的专题协商工作做得更好。

    会议还进行了集体学习,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神、省委十届九次全体会议精神、市委办文件《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》;传达学习了全省政协工作经验交流会、省政协主席来滁调研及滁州市政协系统党的建设工作暨县(市、区)政协主席会议精神。

    会议还讨论通过了《明光市政协委员联系制度》《政协明光市委员会关于进一步加强提案工作的实施办法》《政协明光市委员会委员履职考核暂行办法》《市政协“双帮双促”活动实施方案》《市政协“双带双引”活动实施方案》《市政协“双联双提”活动实施方案》;还协商通过了增补委员等事项。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下