市政协建言艾草产业发展
2019-8-30
来源:未知
点击数: 628          作者:何一凡
  • 8月30日上午,市政协召开十届三十五次主席会议暨“一棵菜、一棵树、一棵草、一盆鱼”特色农业发展专题协商会,市政协主席张言平出席会议并讲话,副主席吕锦宏主持会议,副主席江家海、陈晓燕、郑昕、张德莉,秘书长刘胜田出席会议。市农业农村局、市政协各委室负责同志和参加调研的政协委员参加会议。

    会议先后听取市农业农村局关于我市艾草产业发展情况的通报和市政协农业和农村委的调研报告,与会委员围绕艾草产业发展积极发言,指出了当前存在的困难和问题,从生产基地和产业园建设、企业和人才招引、加强技术品牌支撑和农技推广等方面提出意见建议。市农业农村局同志现场回应了委员发言,介绍了我市下一阶段艾草产业发展计划。

    张言平充分肯定了我市艾草产业发展取得的成效,认为我市艾草产业发展开局良好,在种植扩大、农技推广、标准制定、龙头带动等方面取得较好成绩,但目前还处于起步阶段,还有很多工作需要谋划和推进。

    张言平强调,加快我市艾草产业发展是围绕产业兴旺,推动乡村振兴战略的重要抓手,需要职能部门和社会各界继续努力。一是进一步搞清底数。要采用科学的统计方法,动态掌握全市艾草种植面积、种植户和生产大户数、收购商数、生产销售企业等信息,汇总我市艾草产业发展情况,为市委市政府决策提供依据。二是做好艾草产业发展顶层设计。要结合国内艾草产业发展总体态势,在充分调研的基础上制定我市艾草发展实施意见,为今后五年我市打造艾草产业品牌明确目标、指明方向、强化措施。三是持续开展双向发力。要坚持市场导向,加大产业宣传,吸引民间资本投入艾草产业发展,增强我市艾草产业发展活力。要加强政府助推,研究出台扶助政策,成立领导小组,协调乡镇街道和职能部门合力推进艾草产业加速发展,加快培育壮大优势特色产业。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下