市政协九届五次会议胜利闭幕
2016-3-14
来源:明光市政协办公室
点击数: 887          作者:办公室
  • 市政协九届五次会议会场


    会场市委书记许光友向新当选的市政协主席吴军颁发当选证书

    市委书记许光友向新当选的市政协主席吴军颁发当选证书

    市委书记许光友作重要讲话市委书记许光友作重要讲话

    市政协主席吴军致闭幕词

    市政协主席吴军致闭幕词

     

    市政协九届五次会议胜利闭幕
      1月28日上午,市政协九届五次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。
    上午11时,市政协九届五次会议在市政务中心1楼报告厅举行第四次大会,市委书记许光友出席并讲话,余成林、汤道义、赵帮恚、黄世伟、徐军、曹迎春、马骏、王政、邓先同等市领导应邀出席会议并在主席台前排就座。
      市政协主席吴军,市政协副主席江家海、陶幸、张艳、郑昕出席会议并在主席台前排就座。
      应邀出席大会并在主席台就座的还有:市人大常委会各位副主任、市人民政府各位副市长、市人民法院代院长、市人民检察院检察长、历届市政协主席和驻明滁州市政协常委。
      应邀出席这次会议的有市政协历届副主席、助理调研员以及其他县级干部。
      应邀列席这次会议的有驻明滁州市政协委员,市直机关和垂直单位负责人、市政协机关和乡镇街道政协工委负责人。
      本次大会应到委员201人,实到委员182人,符合规定人数。
      大会由张艳主持。
      市委书记许光友向新当选的市政协主席吴军颁发当选证书。市政协主席吴军向江家海颁发副主席当选证书,向刘胜田颁发秘书长当选证书,向新当选的政协常委张德莉、蒋道付颁发了当选证书。
      大会通过了市政协九届五次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了市政协九届五次会议政治决议;听取了市政协九届提案审查委员会关于市政协九届五次会议提案收集情况的通报。
      许光友指出,市政协九届五次会议经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。大会开得很成功,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,也是一次承前启后、继往开来的大会!
      许光友指出,过去的五年,是我市发展历程中很不平凡的五年。五年来,九届市政协班子在汤道义同志的带领下,服务大局有高度、民主监督有力度、履职为民有广度、自身建设有深度,为美好新明光建设,倾注了大量心血、付出了艰辛努力、奉献了宝贵才智、作出了重要贡献!由于年龄和工作需要等原因,一些同志即将转岗和离开政协工作岗位。汤道义同志担任九届政协主席以来,政治坚定,维护大局,为人正派,作风扎实,夙夜在公,勤勉工作,对市委、市政府工作给予了最大支持。还有的同志不再担任政协常委职务,他们在任职期间勤勉敬业,扎实工作,尽职尽责,为我市经济社会发展作出了积极贡献。在此,向他们表示崇高的敬意和衷心的感谢!同时,向新当选的市政协主席、副主席、秘书长、各位常委,表示热烈的祝贺!
      许光友强调,今年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是加快调转促的关键之年,也是美好新明光建设的提升之年。他希望政协组织和广大政协委员,要维护核心,争当同频共振的表率;要围绕中心,争当服务发展的表率;要凝聚人心,争当促进和谐的表率;要紧贴民心,争当履职为民的表率;要瞄准靶心,争当自身建设的表率。同时,要认真贯彻市委十三届十次全会和本次会议精神,担当新使命,展现新作为,为开创人民政协事业新局面、建设“美好新明光”而努力奋斗!
      吴军在致闭幕词时说,值此“十三五”开局之际,政协明光市第九届委员会第五次会议选举我为市政协主席,备感使命光荣、责任重大。多年来,市政协历任领导班子带领全体政协委员团结一心,拼搏进取,建真言、谋良策、出实招,用智慧与汗水诠释了明光政协的深刻内涵,用激情和梦想谱写了明光政协的历史篇章。九届市政协在汤道义同志带领下开展了大量卓有成效的工作,充分发挥了政协职能作用,多项工作取得全新进步,赢得了省、滁州市政协和市委、社会方方面面的广泛赞誉。
      吴军指出,站在新的起点上,市政协领导班子和全体委员,要在中共明光市委的坚强领导下,继承和发扬人民政协的优良传统,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,进一步动员全市各人民团体和社会各界人士,推动“四个全面”战略布局、“五大发展”理念和加强“四个能力”工作要求在我市的落实,广泛汇聚智慧与力量,加快实现明光新一轮发展,不断推进人民政协事业迈上新台阶。他强调,要坚持党的领导,坚定人民政协正确的政治方向;要坚持围绕中心,全力助推美好新明光的建设发展;要坚持开拓创新,积极争做协商民主建设的推动者;坚持自身建设,全面加强领导班子和委员队伍建设。

     

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下