市政协召开十届三十六次主席会议
2019-10-23
来源:未知
点击数: 362          作者:何一凡 周毅超
  • 10月22日,市政协召开十届三十六次主席会议暨“乡村治理及村民自治工作”专题协商会。市政协主席张言平,副主席陈晓燕、郑昕、吕锦宏、张德莉,秘书长刘胜田出席会议。市政协各委室负责人和部分政协委员列席会议,市民政局负责人应邀参会。

    张言平指出,开展乡村治理及村民自治工作专题调研目的是探索建立和谐有序的乡村环境,促进我市农村经济发展、农村群众生活富裕、收入增长。通过前期调研,委员们对乡村治理及村民自治工作提出了很好的意见建议,具有很强的针对性和可操作性。对这些意见建议,起草小组要认真研究吸纳,进一步修改完善,力求使提案更加客观、全面、准确。

    张言平强调,乡村治理及村民自治工作要始终坚持因地制宜,遵循乡村发展规律,充分发挥农民主体作用。要坚持党建引领,积极构建自治、法治、德治“三治合一”治理体系,建设充满活力、和谐有序、团结稳定的乡村社会。要积极培育新兴农业产业,推动形成“一村一品”产业发展格局,走特色化、专业化、差别化产业发展路子。

    会上,陈晓燕、郑昕、吕锦宏、张德莉、刘胜田分别作了讲话。

    会议听取了市民政局关于我市“乡村治理及村民自治工作”情况通报,市政协港澳台侨委关于我市“乡村治理及村民自治工作”情况调研报告。参会委员就“乡村治理及村民自治工作”提出了意见建议。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下