市政协十届四次会议隆重开幕
2020-1-11
来源:未知
点击数: 3044          作者:何一凡 彭军
  • 会场

    市政协主席张言平做工作报告


    同心同德议大事,群策群力兴明光。1月11日上午,备受全市人民瞩目的中国人民政治协商会议第十届明光市委员会第四次会议在市政务中心大礼堂隆重开幕。

    会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,认真贯彻落实市委十四届十次全会精神,更好担负起把市委决策部署和对政协工作要求落实下去、把社会各界智慧力量凝聚起来的政治责任,为实现工业强市战略、打造“中国水性涂料之都”、建设现代化美好新明光做出政协应有的贡献。

    会场中,象征着全国各族人民大团结的政协会徽高悬在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧,气氛庄严而又俭朴。  

    市政协主席张言平,副主席江家海、陈晓燕、郑昕、吕锦宏、张德莉,市政协秘书长刘胜田在主席台前排就坐。 

    市委书记王珏,市委副书记、市长徐军,市人大常会委主任吴守连,市委副书记、市纪委书记、市监委主任曹迎春应邀出席大会并在主席台前排就坐,祝贺大会召开。

    在主席台就坐的还有市委各位常委、市人大各位副主任、市政府各位副市长、市法院院长、市检察院检察长、市委党校常务副校长、市经开区管委会主任,历届市政协主席、驻明滁州市政协常委。
        本次大会应到委员206名,因事因病请假12名,实到194名,符合法定人数。

    上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

    大会由江家海主持。

    本次大会共有两项议程,一是听取市政协十届委员会常务委员会工作报告;二是听取市政协十届委员会常务委员会提案工作报告。
        张言平代表政协常委会作工作报告。他说,刚刚过去的2019年,是极其难忘的一年。这一年,我们喜迎新中国70华诞,庆祝人民政协成立70周年,党中央第一次召开政协工作会议,习近平总书记发表重要讲话,为新时代人民政协工作指明了前进方向,是政协事业“热起来”的一年;这一年,明光市委团结带领全市人民,认真贯彻落实中央和省委、滁州市委决策部署,上下同心、群策群力,在负重顶压中砥砺前行,明光经济社会发展亮点纷呈、赢得尊严,创造出“明光服务”、“明光奇迹”、“明光现象”,是明光发展“火起来”的一年;这一年,明光市政协在市委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,紧紧依靠和团结带领广大政协委员履职担当,自觉践行“三心两进一流”理念,“跟得上、走得齐、行得稳”,在建言资政和凝聚共识上双向发力,是政协工作“忙起来”的一年。这些,为新时代明光政协事业的发展,提供了根本遵循,提升了履职平台,提高了工作起点,同时也提振了履职工作信心。

    张言平在报告中从坚持以党的建设为统领,切实做到“跟得上”、坚持以服务发展为主线,切实做到“走的齐”、坚持以作风建设为保障,切实做到“行的稳”等三个方面全面总结回顾了2019年政协工作,并对2020年政协工作进行了安排。今年政协工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,认真贯彻落实市委十四届十次全会精神,更好担负起把市委决策部署和对政协工作要求落实下去、把社会各界智慧力量凝聚起来的政治责任,扎实开展协商议政、委员履职、品牌打造、规范建设等“四个提升年”活动,推动政协事业高质量发展,为实现工业强市战略、打造“中国水性涂料之都”、建设现代化美好新明光做出政协应有的贡献。

    张言平从坚持正确方向,政治站位要体现高度;坚持围绕中心,协商议政要体现高度;坚持团结民主,凝聚共识要体现广度;坚持责任担当,委员履职要体现热度;坚持改进作风,自身建设要体现力度等五个方面对今年政协工作做了具体安全部署。

    张言平强调,明光的发展已经站在一个新的起点,登高望远,新时代人民政协使命光荣,大有作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在明光市委的坚强领导下,不忘政协初心、牢记政协使命,展现新作为、服务“双收官”,为坚定不移推进工业强市战略、全力打造“中国水性涂料之都”、建设现代化美好新明光贡献政协力量。

    受市政协常务委员会委托,郑昕向大会报告十届三次会议以来提案工作情况。

    报告指出,市政协十届三次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕中心、服务大局,关注全市发展的重点问题和人民群众关心的热点问题。一年来,市政协共收到提案175件,经审查,立案166件,转为意见和建议9件。11件重点提案,委员全部签署满意;126件已办理的一般提案中,委员签署满意的124件,基本满意2件,综合满意率100%。2020年提案工作思路是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕发展大局,在继续提高提案质量的基础上,以推动提高提案办理质量为重点,强制度、谋创新,重落实、求实效,更好发挥提案工作在履行人民政协职能中的重要作用,不断开创政协提案工作新局面,为建设现代化美好新明光贡献智慧和力量。

    应邀出席会议的还有:其他县处级干部,市政协历届副主席、助理调研员。应邀列席本次会议的有:驻明滁州市政协委员,平台机构、市直机关和垂直单位负责人。




热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下