徐军参加市政协十届四次会议教育界、医药卫生界小组讨论
2020-1-12
来源:未知
点击数: 313          作者:何一凡 张依依
  • 1月12日上午,市委副书记、市长徐军来到市政协十届四次会议教育界、医药卫生界小组讨论会场,与委员们面对面交流,讨论政府工作报告,倾听意见建议。副市长张艳参加会议,市政协副主席陈晓燕主持会议。

    讨论中,贺建伟、陶继亮等委员围绕如何进一步加强幼儿教育、医共体建设、乡村教育发展等方面,紧密联系各自工作实际,各抒己见,建言献策。

    徐军认真听取委员发言,仔细记录发言要点,并与他们进行互动交流。他说,大家紧扣我市教育和医疗卫生事业发展,提出了很好的意见建议,很受启发和触动,政府及相关部门将认真梳理研究、充分吸纳借鉴,切实将大家的好意见、好想法、好思路转化为推动明光经济社会发展的生动实践。

    徐军指出,近年来,市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,加快发展社会民生事业,着力健全基本公共服务体系,始终把教育和医疗卫生事业放在重要位置,不断加大投入,推进改革创新,改善教育水平和医疗卫生环境,教育和医疗卫生事业也取得了丰硕的成果,成绩的取得离不开各位政协委员的关心、支持和参与。

    徐军强调,教育和医疗卫生事业都是关系千家万户的重大民生课题。今年,要紧紧围绕“办好人民满意的教育和医疗卫生事业”目标,进一步加大财政投入,完善基础设施配套建设,加强教育和医疗卫生队伍能力素质建设,优化我市经济社会发展“软环境”,着力提升群众幸福感、获得感和满意度。

    徐军要求,要办好人民满意的教育,不断优化教育布局,新建改建一批城乡幼儿园和中小学,改善基层教师住房条件,注重多样化特色化教育发展,立足我市产业基础和发展方向,大力支持职业教育发展,为产业发展培育人才。同时加强师德师风建设,促进各类教育优质均衡发展。要加快“健康明光”建设,完善医疗卫生体制,全面深化综合医改,深入推进紧密型医共体、“互联网+医疗”建设,着力提升医疗水平,为群众提供更优质的医疗服务。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下