市政协十届四次会议胜利闭幕
2020-1-13
来源:未知
点击数: 333          作者:何一凡 王卫国
  • 大会会场

    市委书记王珏作重要讲话

    市政协主席张言平主持会议并讲话

    市政协主席张言平代表十届政协向新当选市政协十届委员会常委董维喜颁发当选证书

    参会人员

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

    为期4天的中国人民政治协商会议第十届明光市委员会第四次会议在全体委员的共同努力下,完成了大会的各项议程,取得了圆满成功,于1月13日下午在市政务中心一楼报告厅胜利闭幕。

    1月13日下午3时30分,政协明光市第十届委员会第四次会议举行第三次大会,进行了大会选举。

    本次会议应到会委员206名,因事因病请假15人,实际到会委员191名,符合规定人数。

    市政协主席张言平,副主席江家海、陈晓燕、郑昕、吕锦宏、张德莉,市政协秘书长刘胜田出席会议并在主席台就坐,吕锦宏主持会议。

    大会以以无记名投票的方式,选举董维喜为政协第十届明光市委员会常委。

    下午4时30分,市政协十届四次会议召开第四次大会,举行闭幕式。

    市政协主席张言平,副主席江家海、陈晓燕、郑昕、吕锦宏、张德莉,市政协秘书长刘胜田出席会议并在主席台就坐,陈晓燕主持会议。

    应邀出席闭幕会并在主席台就座的领导有:市委书记王珏,市委副书记、市长徐军,市人大常委会主任吴守连,市委副书记、市纪委书记、市监委主任曹迎春。市委常委、市人大常委会副主任、副市长、市人民法院院长、市人民检察院检察长、市委党校常务副校长、市经开区管委会主任,历届市政协主席、驻明滁州市政协常委。

    市政协主席张言平为当选人颁发当选证书。

    会议通过了政协第十届明光市委员会第三次会议政治决议;通过了政协第十届明光市常务委员会工作报告的决议;听取了市政协十届四次会议提案审查情况的报告。

    闭幕式上,市委书记王珏作重要讲话,市政协主席张言平致闭幕辞。

    王珏代表市委对大会的圆满召开表示热烈祝贺。他说,刚刚过去的2019年,是明光发展史上极不平凡的一年,全市上下团结一致、积极作为,各项工作好事连连、好评如潮。成绩的取得,是全市上下苦干实干、奋力拼搏的结果,也凝聚着市政协和广大政协委员的智慧与汗水。

    王珏强调,前不久召开的市委十四届十次全会,对做好今年工作进行了全面部署。希望市政协和广大政协委员自觉把思想和行动统一到市委部署上来,坚持以发展为第一要务,坚持“工业强市战略”不动摇,携起手来一起拼搏、一起奋斗,全力以赴打造中国水性涂料之都,努力谱写浓墨重彩的“政协篇章”。一要坚持党的领导,在政治站位上要有新提升。市政协党组要坚持党建统领,以党建高质量推动政协履职高质量。二要聚焦工业强市,在助力发展上要有新担当。市政协要坚决做到思想同心、目标同向、工作同步,充分利用政协人才荟萃、智力密集的优势,聚焦聚力工业强市战略、升级版“4321”“158”年度目标、西部大工业基地建设、绿色水性涂料产业园扩容升级、打造“中国水性涂料之都”等重点工作,多建睿智之言、多献务实之策、多发肺腑之言。三要强化思想引领,在凝聚共识上要有新作为。市政协要将凝聚共识贯穿履职全过程,既组织各界建言资政、开展监督,又把宣讲政策、沟通思想作为议政必备环节。四要锤炼过硬本领,在自身建设上要有新气象。市政协党组要抓班子、带队伍,持续加强思想政治、作风纪律、业务能力建设,努力打造一支高素质的政协干部队伍,干出新时代人民政协的新样子。

    王珏强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。市委将一如既往地关心、支持市政协工作,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件,真正让政协组织和政协委员政治有地位、出力有舞台、工作有作为。

    王珏最后强调,事业都是干出来的,幸福都是奋斗出来的!让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的奋斗姿态、更加务实的工作作风,同心同向、群策群力,只争朝夕、不负韶华,为深入推进工业强市战略、加快西部大工业基地建设、打造“中国水性涂料之都”、 建设现代化美好新明光而不懈奋斗。

    张言平在致闭幕词时说,会议期间,广大政协委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,通过大会发言、分组讨论、提交提案、社情民意等形式,献发展之策、建务实之言,彰显了委员的政治情怀、展现了委员的责任担当。

    就做好2020年工作,张言平强调,广大政协委员要在市委的坚强领导下,全面落实市委全会和政府工作报告要求,全面落实王珏书记对政协工作“四个新”这一要求,彰显政协新作为,服务明光“双收官”。第一,要筑牢共同思想政治基础,唱响《我们走在大路上》。要始终与市委市政府同频同振、和弦共奏,始终做到市委市政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。第二,要广泛凝聚社会共识,唱响《团结就是力量》。围绕工业强市战略和打造“中国水性涂料之都”,锚定目标、笃定前行。第三,要强化委员责任担当,唱响《奋斗者之歌》。第四,要锤炼猛士般的过硬作风,唱响新时代《大风歌》。

    张言平强调,明光,已经拉开了新时代奋进腾飞的大幕,装点此关山,今朝更好看。我们要用如椽大笔,书写人生奋斗大剧,描绘明光精彩华章。

    大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

    应邀出席会议的还有其他县处级干部,市政协历届副主席、助理调研员。

    应邀列席这次会议的有:驻明滁州市政协委员、市平台机构、市直机关和垂直单位负责人。









热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下