市政协众志成城抗疫情 政协委员在行动
2020-2-2
来源:未知
点击数: 1410          作者:朱永兵
  • 当前,一场没有硝烟的疫情防控阻击战正在打响,面对疫情,市政协积极主动作为,组织全市政协委员和政协系统全体干部投身战“疫”。

    最坚决的贯彻。疫情就是命令,防控就是责任。1月24日,市委、市政府成立市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组后,市政协结合工作实际进行了认真谋划。1月25日,市政协及时传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。1月26日是大年初二,在参加省疫情防控工作电视电话会议和明光市工作部署会后,市政协党组书记、主席张言平紧急召开党组会议。会议要求,政协领导班子当日起取消休假,政协党组、机关党支部和全体党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,领导班子要率先垂范,深入一线,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务。会议要求,政协机关全体人员要立即行动起来,积极投身到抗击疫情战斗中,认真做好联系乡镇包保督导、发动委员进社区开展疫情防控措施宣传、组织23家点长单位深入包保小区做好疫情防控和文明创建、离退休同志和包保贫困户的疫情防控等工作。会议要求,广大政协委员要立足岗位、找准定位,主动行为、有所作为。会后,市政协及时向全市政协委员发出《抗击疫情 政协委员责无旁贷》倡议书,号召206名政协委员带头响应市委、市政府的部署要求,积极落实疫情防控措施,引导群众增强自我保护意识,提升自我保护能力,充分展现新时代政协委员的影响力和示范性。市政协办及时印发了《明光市政协机关关于进一步加强新型冠状病毒肺炎的感染防控工作的通知》,对疫情防控各项工作做出明确规定,要求政协系统人员全力参与全市疫情防控阻击战。

    最快速的行动。一份部署,九份落实。倡议书和动员令发出后,政协机关干部和广大政协委员迅速行动,纷纷参与到疫情防控、应急保障、联防联控、爱心捐赠等工作中,用行动彰显政协委员的使命担当。市政协班子成员率先垂范,带头坚决贯彻执行市委市政府工作部署和要求,落实防控措施。主动自觉深入联系乡镇,深入疫情防控第一线,靠前指挥、加强调度,既当指挥员、又当战斗员,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,强化各项防控措施落实落细,做到守土有责、守土尽责、守土负责。疫情发生以来,张树忠、吴志勇、何培林等医疗战线10余名政协委员,为了全市人民的生命健康,奋战在救死扶伤、疫情防控第一线,用生命守护着全市人民的健康安全。“一定要做好医务人员家属的疫情防控,一定要让医务人员在前线安心工作”。张言平主席语的嘱托重心长,市政协机关志愿者们立即行动,深入市人民医院住宅小区,宣传疫情防控基本防护知识,引导小区医务人员家属保护好自己和家人,给他们更大的信心和力量去坚守防线,共同维护好我们的家园  。

    最暖心的场景。在这场全国总动员的抗疫阻击战中,在这没有硝烟的战场上,他们用不动声色的善良挺身而出,他们用毫不犹豫的勇气冲锋在前,用实际行动恪守着对生命的守候。市政协委员、市疾控中心副主任姚灵甫和其在市人民医院工作的丈夫在市疫情到来时,写下请战书,按下手印,演绎了一场夫妻齐上阵、携手共抗疫的感人故事。“我宣誓,我是共产党员,我承诺····” 这是市政协委员、安徽亨通物业管理有限公司总经理周吉敏带领公司全体人员在锦江华府小区宣誓的场景。在这场来势汹汹的疫情战役中,作为服务性企业,周吉敏和公司全体人员立下誓言,迎难而上,尽全力防止疫情传播,以实际行动承担起对业主的责任。市政协委员、花园社区管委会副主任戴杭燕顾不上吃饭休息,在与时间赛跑,在和病毒比拼,对网格内住户逐一入户登记,以最快的进度完成第一轮排查,逆行在这场没有硝烟的战斗中,守护大家共同的家园。

    最坚定的信心。信心凝聚力量,连日来,市政协主要领导的身影,出现在城内小区和街巷、农村村庄和路口等疫情防控一线,领导班子成员纷纷走进乡镇、村组、户下,向机关和全市政协委员传递了坚决扛起疫情防控政治责任的强烈信号,传递了坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控攻坚战的坚定信心。广大政协委员积极响应,迅速投入到抗击疫情的战斗中来,筑起了一道抗击疫情的铜墙铁壁。市政协委员、明光集塑精密工业有限公司副总经理郭琼放弃大年初三春节休息,立即召集滁州总厂员工加班加点生产抗击疫情所需电子额温计配套外壳,当天开始每日送货5000套供应疫情防控物资需求。市政协委员、三友电子有限公司副总经理李辉捐赠84消毒液、电水壶、牛奶、果食、水杯等物品,对奋战在一线的党员干部进行慰问。市文体新闻界政协委员们聚焦疫情防控,加班加点进行新闻报道,创作不同题材作品,为战“疫”加油,为战“疫”呐喊,点燃必胜的信念,迎接雾霾之后的晨曦。

    万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。当前,广大政协委员和政协机关全体人员正在行动,涓涓河流已汇聚起坚不可摧的磅礴力量,凝心聚力、众志成城,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下