以实际行动坚决打赢疫情防控阻击战
2020-2-7
来源:未知
点击数: 506          作者:朱永兵、朱子刚
  • 跨年之际,一场突如其来的疫情从武汉波及全国。这是不期而遇的新挑战、突如其来的新考验,“疫情就是命令,防控就是责任。”疫情发生以来,明光市政协党组坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委的统一要求,组织动员政协委员和机关干部职工立即进入“战时状态”,全面动员、全面部署、全面参与,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以担当作为践行初心使命,以实际行动坚决打赢疫情防控阻击战。

    以疫情为令——政协系统迅速响应

    明光市政协党组以高度的政治敏感和政治自觉,认真学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上就疫情防控工作的重要讲话精神,按照明光市委市政府部署要求,立即响应,找准站位,对全市政协系统做好疫情防控工作进行布置安排,迅速投入疫情防控阻击战。一是政协领导班子带头。从1月26日大年初二开始,市政协领导班子成员全部取消春节休假,将当前疫情防控工作作为压倒一切的重大政治任务,班子成员率先垂范,深入一线,督查指导。党组书记、主席张言平采取“四不两直”方式,每天深入所联系的明光街道、村和社区,现场查看各项防控措施落实情况,掌握了解政策宣传是否到位,防护准备是否完善,群众的菜篮子是否充足等等,看望慰问抗疫一线的干部职工和政协委员。副主席江家海、陈晓燕、郑昕、吕锦宏、张德莉等领导,每天也都分别深入到所联系的桥头、苏巷、潘村、明南等乡镇街道,与乡镇、村的基层干部一道为打赢疫情防控阻击战不懈努力。市政协秘书长刘胜田突出抓好市政协机关疫情防控各项工作。二是政协机关主动作为。市政协办公室及时向机关全体人员发放了《明光市政协机关关于进一步加强新型冠状病毒肺炎的感染防控工作的通知》,提出“三个严禁,三个必须”的要求,要求机关全体人员主动自觉担当作为,全面做好机关干部本人、家庭、离退休老同志、联系的贫困户等防疫工作。明光市政协机关还组织23家点长单位深入包保小区做好疫情防控和文明创建等工作。为了让明光市医院医务人员在前线安心工作,明光市政协主动承担起市医院小区的防疫工作和创建任务,市政协机关志愿者与社区干部一道,每天坚守岗位做好疫情防控。三是政协委员积极响应。抗击疫情,政协委员责无旁贷。明光市政协发出了《致全市政协委员的倡议书》,全市206名政协委员积极响应,立足岗位,发挥专长,奉献爱心,以各自的方式献计出力,不少委员还主动请缨,进社区开展志愿活动,形成严防严控、群防群控的强大网络与合力。

    以百姓之心为心——政协委员奋勇担当

    疫情当前,各级政协委员都主动作为,勇于担当,彰显了“心系群众,履职为民”的政协情怀,为一线抗击疫情注入了政协力量。疫情发生以来,张树忠、吴志勇、何培林等医疗战线的10多名政协委员,为了全市人民的生命健康,都默默地奋战在救死扶伤、疫情防控的第一线,用自己的无私大爱守护着全市人民的健康安全。市政协委员、市疾控中心副主任姚灵甫和工作在市人民医院的丈夫,在疫情到来时,都写下请战书,按下了红手印,演绎了一场“夫妻齐上阵、携手共抗疫”的感人故事。“我宣誓,我是共产党员,我承诺……”,这是明光市政协委员、安徽亨通物业管理有限公司总经理周吉敏,带领公司全体人员在锦江华府小区宣誓的场景。在这场来势汹汹的疫情战役中,作为服务性企业,周吉敏和公司全体人员立下誓言,迎难而上,竭尽全力防止疫情传播,以实际行动承担起对社会的责任。市政协委员、花园社区居委会副主任戴杭燕,顾不上吃饭休息,与时间赛跑,与病毒比拼,对社区网格内住户逐一入户宣传,逐一登记信息,以最快的速度完成了第一轮排查,逆行在这场没有硝烟的战斗中,守护着大家共同的家园。市政协委员贡发芹、董祖芹、陈春霖等,立足工作岗位,发挥各自才能,以诗抗疫,以文鼓劲!……此刻,让我们成为“文学战士”吧!为一座城加油,为一座城呐喊,点燃必胜的信念,迎接雾霾之后的晨曦!

    让心手相牵——携手共进抗击疫情

    “病毒无情,人间有爱”,在疫情面前,广大政协委员与社会各界一道,用自己的实际行动,坚定信心,心手相牵,同舟共济,携手共进抗击疫情。市政协委员(明光市饭店协会会长)卞学平、岳彩伍委员(副会长)带头将自家饭店关闭,发出《明光市饭店行业协会倡议书》,并协助明光市市场监管局开展餐饮单位的疫情防控工作检查,确保全市餐饮单位均按照统一要求暂时关闭停业,减少传染病毒源的发生。市政协委员、明光集塑精密工业有限公司副总经理郭琼,放弃大年初三春节休息,立即召集滁州总厂员工,加班加点生产抗击疫情所需的电子体温计配套外壳,当天开始每日送货5000套,为缓解市场的疫情防控物资供应紧张作出自己的贡献。明光市政协委员、三友电子有限公司副总经理李辉,向市医院、潘村镇奋战在一线的党员干部进行慰问,捐赠84消毒液、电水壶、牛奶、果食、水杯等物品。明光市政协委员倪海燕、姬茂云、周吉敏、张波、阚乃奋、刘献奇、张庆君、陈良胜、桑盛斌、徐亚娟、尹相云等人,自发赴泊岗乡看望坚守在疫情防控工作一线的医务工作者和乡村工作人员,为他们捐赠慰问金、慰问品共计2.5万元,有效支持了坚决打赢疫情防控阻击战的决心和信心。……在疫情面前,明光政协人毫不退缩、勇于奉献,用自己的真情义举为打赢疫情防控阻击战作出了自己的贡献!

    万众一心,没有翻不过的山;众志成城,没有跨不过的坎。涓涓细流汇集磅礴力量,为坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,明光政协在行动!

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下