领行业共克时艰 战疫情守护平安
2020-2-14
来源:未知
点击数: 913          作者:何一凡
  • ──记市政协委员岳彩伍


    疫情就是命令,防控就是责任。明光市政协发出《致全市政协委员倡议书》以来,广大政协委员积极响应上级号召,发挥好模范带头作用,投入疫情防控阻击战。市政协工商联界政协委员、明光市饭店行业协会党支部书记、明光市天睿电子科技有限公司董事长岳彩伍以战“疫”为己任,在行业协会中主动作为,在基层战“疫”中冲锋在前,受到群众和基层工作者的一致好评。

    肩负行业责任,阻断疫情传播。针对新冠肺炎传播特点,岳彩伍委员发挥自身在行业协会的优势,126日即发出《明光市饭店行业协会倡议书》,促成全市餐饮行业停止接待预定、协商消费者延后已订宴席、无条件退还定金;联合市场监管局开展上门宣传、微信推送,同时帮助部分商家处理闲置食材,赢得消费者和商家的支持,有力斩断了疫情传播的一条重要途径。此后,多次开展回头看活动,确保全行业无条件支持疫情防控工作。

    坚守执勤阵地,服务社区居民。岳彩伍委员始终以实际行动坚持做好“委员进社区、常委在行动”“双联双提”活动,主动到所住小区的疫情防控劝导点执勤,协助社区做好出入管理、公共区域消毒、宣传引导等工作,在得知部分小区工作人员不足后,积极报名加入执勤,成为3个小区的志愿者;为落实好我市小区封闭式管理、每户居民两天由一人外出采购的规定,岳彩伍委员深入老城区、老街市大力宣传疫情防控知识,每天从清晨战斗到深夜,用自己的真情实意和防控知识感动广大居民,大大减少了人员流动。

    踊跃捐赠慰问,尽显赤子之心。自疫情防控阻击战发动以来,岳彩伍委员一直牵挂一线医护人员和基层工作者,及时筹集消毒液240斤、口罩1560个等物资,亲自赴农贸市场等重点场所、物资紧缺的基层乡镇现场捐献,缓解了初期少数部门和重点场所物资不足的窘境。截至213日,岳彩伍委员已捐赠现金、物资共约1.5万元,他仍在继续筹集物资、准备捐款,为疫情防控阻击战作出积极贡献。

    在岳彩伍委员以及千千万万的一线工作者努力下,明光市自128日以来无新增确诊病例,广大政协委员将继续履行光荣使命,彰显责任担当,守护广大居民直至疫情防控狙击战取得胜利!





热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下