基层战疫的“逆行者” 居民小区的守护者
2020-2-14
来源:未知
点击数: 1124          作者:何一凡
  • ──记市政协委员周吉敏


    新冠肺炎疫情出现以来,明光市政协在上级政协和明光市委的坚强领导下积极开展疫情防控阻击战,发出《致全市政协委员倡议书》,倡议他们积极响应上级号召、发挥好模范带头作用。市政协台侨属界委员、安徽亨通物业总经理周吉敏超前谋划、积极行动,践行着政协委员的责任和担当。

    塑造战疫队伍,守住物业阵地。安徽亨通物业在明光市共服务13个小区约8000户居民,属地方物业龙头企业,落实基础工作的好坏与全市疫情防控的成败息息相关。周吉敏委员率公司党员职工作出参与疫情阻击战的庄严宣誓,动员全体职工加班加点,亲自上门看望少数畏难的职工,做通思想、解决困难,充实一线力量,建立了党员职工模范带头、全体人员坚守一线的强力战疫队伍;同时超前谋划,采购口罩、消毒液等物资,严格进行消毒作业,在各包保单位干部进驻前就建立战疫阵地,各小区逐步规范车辆和人员出入,初步实现封闭式管理。

    加强防疫宣传,筑牢群众基础。为了进一步提升小区疫情防控效果,周吉敏委员率职工分组上门宣传疫情防控,《致全市人民的一份信》《明光市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》等资料迅速发放到居民手中,每到一户还分发一次性口罩,示范正确佩戴方法,促使广大居民关注新冠肺炎、加强自律,为下一阶段我市诸多疫情防控举措实施筑牢了群众基础。

    积极慰问捐赠,奉献委员爱心。周吉敏委员十分牵挂一线工作者和困难群体,她积极响应政协号召,先后3次参加慰问乡镇一线医疗职工、基层干部、贫困户和捐款活动,捐赠现金、物资共1万元,现场为他们加油打气。

    时,周吉敏委员正率亨通物业职工战斗在小区战疫前线,广大居民深受感动,积极支持小区封闭式管理,市委市政府各项决策得到坚决执行。相信在广大政协委员默默奉献、全体一线人员不懈努力下,我市疫情防控狙击战必将取得胜利!


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下