高怀忠率滁州市委督查组来明督查中央及省、滁州市委政协工作会议精神贯彻落实情况
2020-6-10
来源:未知
点击数: 424          作者:未知
  • 6月10日上午,滁州市政协党组副书记、副主席高怀忠率滁州市委督查组来明督查中央及省、滁州市委政协工作会议精神贯彻落实情况。我市领导王珏、张言平、曹迎春、杨明乐、江家海、吕锦宏,市政协秘书长刘胜田等参加活动。督查组一行先后来到石坝镇卢清会委员农业产业联盟工作室、明光街道吕郢社区政协委员活动室,围绕我市政协组织建设、党的建设、创新履职、乡镇召集人制度落实、“三进”活动等情况进行实地督查。

    在卢清会委员农业产业联盟工作室,督查组详细了解了工作室12位委员发挥自身特长优势,围绕明光市杂粮、甜叶菊、艾草、蔬菜、林果、畜禽、水产等特色农业,对接18家重点龙头企业,辐射全市800多家新型农业经营主体,开展产前、产中、产后服务情况。在吕郢社区政协委员活动室,督查组逐一查看了七彩连心桥服务队在社区的阵地“彩虹驿站”,逐一观摩张登峰、王沿淮、任亚弟、阚波、李继峰、周吉敏、吴龚敏、吴志勇、刘连兵、薛花等10名政协委员结合自身优势,从医疗、文艺、残联、司法等多方面服务社区居民情况,向在场老人征询意见建议。

    现场督查后,督查组在市政务中心召开汇报会,听取了我市落实中央及省、滁州市委政协工作会议精神的情况汇报,全面检查工作资料,现场反馈督查意见。

    高怀忠认为,明光市委高度重视、大力支持政协工作,切实加强党对政协工作的领导,明光政协工作亮点多、创新多、结合好,对中央及省、滁州市委政协工作会议精神落实的好,形成了党委重视、政府支持、政协主动、部门配合、社会参与的良好局面。高怀忠强调,要进一步加大对中央及省、滁州市委政协工作会议精神贯彻落实力度,确保各项要求全面落实到位。要不断创新政协履职工作,进一步形成可复制推广的明光品牌经验,争取滁州市乡镇政协召集人工作现场观摩会在明光召开。要进一步加强政协委员和政协机关干部队伍建设,围绕中心、服务大局,履职担当、献计出力。

    王珏在汇报市委政协工作的同时,对市政协近年来的工作也给予了充分肯定,对下一步政协工作出题目、压担子。他要求,要进一步发挥政协人才荟萃优势,围绕水性涂料、凹土材料,围绕艾草、甜叶菊等特色农业,建立委员产业联盟工作室,形成具有政协特色的实用型智库和人才库;要进一步发挥政协委员特别是企业界委员资源优势,强化委员责任担当,积极为明光招商引资做出贡献,为助力工业强市和乡村振兴,贡献智慧和力量。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下