郑昕组织部分政协委员调研市人民检察院公益诉讼工作
2020-7-15
来源:未知
点击数: 1493          作者:未知
  •   7月15日上午,市政协副主席、市检察院副检察长郑昕组织部分政协委员对明光市人民检察院公益诉讼工作开展调研,协商推进公益诉讼工作。委员们首先听取了检察机关对近年来公益诉讼工作开展情况及两个真实案例进展情况的通报,随后委员们冒雨前往三界镇、石坝镇实地查看行政机关对检察建议的落实情况,对下一步检察机关充分发挥监督职能、督促行政机关依法行政,各部门加强协调联动,共同推动检察建议全面落实进行协商探讨,提出了意见和建议。

    委员们表示,通过走近检察公益诉讼,增进了对检察工作职能、公益诉讼的意义、检察机关面对国家和公共利益受到损害时履职维权程序的了解,今后将继续发挥政协委员的特长,在各自不同领域,持续关注公益诉讼,提供案件线索,不断支持检察公益诉讼工作开展,实现公益诉讼维护美好生活的目的。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码



版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号  技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下