市政协召开加快打造“中国绿色涂料之都”资政会
2020-12-24
来源:未知
点击数: 1420          作者:张洋 彭军 李志强
  • 会场现场

    市委书记王珏出席会议

    市委副书记、市长徐军出席会议

    市政协主席张言平主持会议

    会场现场

    三棵树环境安全健康副总监谷德胜

    明光久天高新技术产业投资有限公司董事长王超


    12月22日,市政协召开加快打造“中国绿色涂料之都”资政会。市委书记王珏,市委副书记、市长徐军出席会议,市政协主席张言平主持会议。

    会上,与会人员观看了加快打造“中国绿色涂料之都”专题片;市政协办公室通报了加快打造“中国绿色涂料之都”调查问卷;听取市政协三个调研组关于绿色涂料产业园、绿色涂料产业发展、打造最佳营商服务环境专题调研报告;市政协委员、招商局局长贾宝兵,三棵树环境安全健康副总监谷德胜,明光久天高新技术产业投资有限公司董事长王超,市政协委员、苏巷镇党委副书记吴家红在会上作了发言。

    王珏在讲话中充分肯定了市政协工作,他指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情、特大汛情,市政协积极建睿智之言、献务实之策、谋发展之举,汇聚了强大的正能量。这次资政会主题选得好、问题找得准、建议提得实,从多个角度提出一系列的意见建议,具有很强的建设性和可操作性。对这些成果,相关部门要认真梳理研究,切实加以推进解决。

    就加快打造“中国绿色涂料之都”以及加强和改进人民政协工作,王珏指出,工业是明光追赶跨越的核心引擎。当前,重振明光工业辉煌的最大希望、最大潜力、最大支撑在绿色涂料产业。作为重振明光工业”的重要引擎,其产业前景极其广阔、企业在我市集聚势头良好,后发优势加速凸显,承载平台蝶变升级。“中国绿色涂料之都”是重振明光工业的重要支撑,必须突出重点、紧抓不放。要加快提升产业集聚力、企业竞争力、园区承载力、投资吸引力,按照“产业布局最优、集聚程度最高、产业规模最大、核心竞争力最强”目标,聚力打造绿色涂料全产业链。

    王珏强调,加快打造“中国绿色涂料之都”是明光人的大事,没有局外人、旁观者,必须全市“一盘棋”、上下一条心、拧成“一股劲”。要紧抓干部本领能力提升,谋划全局,加强政策学习和理论研究,充分借鉴外地先进经验。要抓责任落实,领导干部要亲力亲为、靠前指挥,各级各部门各司其职、各负其责。要积极转化资政成果,对于资政会提出的关于推进园区扩容升级、完善基础配套、持续擦亮服务品牌等推动绿色涂料产业发展的建议,要认真研究,尽快吸收运用,转化为决策部署。

    王珏强调,要充分发挥政协作用,聚焦绿色涂料产业发展,多建睿智之言,多献务实之策。各级政协组织和全体政协委员,主动融入到全市发展的大局,既在“工业强市”建设中民主监督、务实建言,又在联谊交友中广泛宣传推介,积极牵线搭桥、招大引强,推动更多项目、资金、人才向明光汇聚,为明光高质量发展贡献更多智慧和力量。

    张言平在讲话中要求政协和广大委员要认真做好资政会的后续文章,切实为“十四五”乃至更长时期明光绿色涂料产业的发展建真言献良策;要围绕明光“十四五”献计出力,紧扣明光“十四五”时期经济社会发展主题,深入谋划发展好明年的政协工作;要全面落实市委对政协工作的要求,进一步发挥好专门协商机构的作用,坚持建言资政和凝聚共识,双向发力,推进基层协商,促进基层治理。为加快明光工业强市步伐和高质量发展营造良好的社会局面。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码



版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号  技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下