中国共产党明光市第十四次代表大会隆重开幕
2016-6-23
来源:未知
点击数: 1463          作者:未知
  •       回首往昔昂扬奋进,展望未来壮志满怀。6月22上午,中国共产党明光市第十四次代表大会在市政务中心一楼报告厅隆重开幕,并举行第一次全体会议。

    大会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,回顾总结我市第十三次党代会以来的工作,以“十三五”规划为纲领,全面部署今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生新一届市委、市纪委领导班子和出席滁州市第六次党代会代表,动员全市各级党组织和广大党员干部,主动引领新常态,加快推进新发展,为建设美好新明光而努力奋斗!

    在为期2天半的会议期间,来自全市各条战线上的党员代表,怀着对党和人民高度负责的态度,齐聚一堂,共商发展大计。

    滁州市委对我市第十四次党代会的召开高度重视,滁州市委换届指导组组长、滁州市委组织部副部长焦艳等到会指导。市第十四次党代会主席团常务委员许光友、余成林、汤道义、吴军、徐军、吴守连、曹迎春、朱智青、王政、徐金波、邓先同、程军才、赵光华、司学军在主席台前排就座。

    在主席台就座的还有大会主席团其他成员。

    大会由余成林同志主持。

    本次大会应到代表334名,因事、因病请假代表11名,实到代表323名,符合规定人数。

    上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

    许光友同志代表中国共产党明光市第十三届委员会向大会作了《主动引领新常态 加快推进新发展 为建设美好新明光而努力奋斗》的工作报告。报告共分为“过去五年的工作回顾、今后五年的奋斗目标和主要任务、全面从严治党管党”三个部分。

    许光友在报告中指出,市第十三次党代会以来,在滁州市委、市政府的坚强领导下,我们主动适应把握引领新常态,积极抢抓深化改革新机遇,围绕打造“滨湖花园度假城,山水田园生态市”,致力建设生态秀美、经济强好、城乡靓新、政治清明、社会阳光的美好新明光,探索出了一条符合发展要求、切合明光实际、顺应群众期待的追赶跨越之路,全市经济社会保持平稳健康快速发展。

    许光友指出,五年来,全力以赴“稳增长”,经济实力显著增强。主要经济指标增速基本保持两位数的快速增长,在全市实现地区生产总值、财政收入、固定资产投资、规上工业增加值、社会消费品零售总额上,基本实现了总量“五个翻番”。五年来,千方百计“强实体”,产业水平显著提高。通过聚焦“十大重点工程”,大力实施调转促“4105”行动计划,全员抓招商、全速建平台、全力抓帮扶,实现了招大引强、产业规模、园区建设、上市融资及质量效益“五大新突破”。五年来,聚焦聚力“大建设”,城乡面貌显著改善。创造了“五个之最”,即投资规模最大、建设速度最快、征收效果最好、新增绿量最多、争资额度最高。五年来,持续发力“促改革”,发展活力显著提升。大力实施200余项重点领域和关键环节改革,实现了农村综合改革、审批制度改革、行政体制改革、文化体制改革和其他领域改革“五个推进”。五年来,持之以恒“惠民生”,人民福祉显著增进。坚持把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,保基本、兜底线、补短板、促公平,实现了基本民生、底线民生、热点民生、生态民生、和谐民生“五个改善”。五年来,聚精会神“抓党建”,政治生态显著优化。认真贯彻“党要管党、从严治党”方针,实现了政治品质、干部队伍、基层组织、工作作风和廉洁形象“五个过硬”。

    许光友在总结五年来的工作经验后,同时指出了工作中存在的一些差距和不足。

    许光友在报告中宏观地分析了明光面临的机遇和挑战,提出今后五年我市经济社会发展的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实“四个全面”战略布局,主动适应、把握、引领新常态,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,认真贯彻落实中央、省、滁州市一系列决策部署,围绕“省市进中游、增速居前列”的目标,继续苦干实干三五年,深入推进“滨湖花园度假城,山水田园生态市”建设,奋力打造“生态更加秀美、经济更加强好、城乡更加靓新、政治更加清明、社会更加阳光”的美好新明光,确保如期全面建成小康社会。

    根据这一指导思想,今后五年全市的主要奋斗目标是:全面完成“十三五”规划任务,地区生产总值年均增长10%以上,总量超过230亿元;规模以上工业总产值年均增长16.5%以上,总量超过280亿元;规模以上工业增加值年均增长13.5%以上,总量超过55亿元;固定资产投资年均增长16%,总量超过252亿元;社会消费品零售总额年均增长13%,总量超过108亿元;财政收入年均增长14%,总量超过25亿元;常住居民人均可支配收入年均增长10.1%;完成节能减排等约束性指标任务。

    为实现主要奋斗目标,许光友在报告中提出,今后五年,我市一要聚焦创新发展,推进产业创新增实力、改革创新增活力、创业创新增动力,全力打造经济更加强好的“实力明光”。二要聚焦协调发展,通过打造“比拼桐庐”的主城区、“独具特色”的小城镇、“富有魅力”的新农村、“外联内畅”的交通网,来全力打造城乡更加靓新的“魅力明光”。三要聚焦绿色发展,增绿地、保蓝天、守青山、护碧水,全力打造生态更加秀美的“山水明光”。四要聚焦开放发展,打好招商引资攻坚战、园区平台升级战、服务帮办提升战,全力打造动力更加强劲的“活力明光”。五要聚焦共享发展,帮“民富”、促“民享”、保“民安”,全力打造社会更加阳光的“和谐明光”。

    许光友强调,要严治党管党,全面提高党的建设科学化水平。要唱响主旋律、传递好声音、引领新风尚,以高尚的精神“塑造人”;要注重政治品行、工作状态、基层一线、群众公认、工作实绩,着力选用“靠得住”、“敢担当”、“讲奉献”、“口碑好”、“干成事”的干部,以鲜明的导向“引领人”;要扩大影响力、增强服务力、提升战斗力,以坚强的组织“凝聚人”;要提振“精气神”、争当“排头兵”、提高“执行力”,以过硬的作风“锤炼人”;要树立道德高线、远离法纪红线、坚守行为底线、筑牢制度防线,以清廉的形象“鼓舞人”。同时,要始终高度重视民主法制建设。

    许光友在报告中号召,我们要倍加珍惜来之不易的大好形势,倍加珍惜十分难得的大好机遇,倍加珍惜政通人和的大好局面,坚持目标思路不动摇、发展路径不折腾、苦干实干不懈怠,为打造“滨湖花园度假城,山水田园生态市”、建设美好新明光、全面建成小康社会而努力奋斗!

    曹迎春同志代表中国共产党明光市第十三届纪律检查委员会向大会作了《坚持从严治党坚守责任担当 为建设美好新明光提供坚强保障》的工作报告。

    曹迎春指出,五年来,在滁州市纪委和明光市委的坚强领导下,全市各级纪检机关(机构)认真履行党章赋予的职责,深入贯彻落实中央、省、滁州市委和明光市委工作部署,聚焦主业、突出主责,以落实“两个责任”为抓手,以惩防体系建设为主线,坚决正风肃纪,坚决惩治腐败,“四风”问题得到有效整治,权力运行监督制约机制得到有效完善,为建设美好新明光提供了有力的纪律保障,圆满完成了市第十三次党代会确定的党风廉政建设和反腐败工作任务,取得了累累硕果。

    曹迎春在报告中指出了今后五年我市党的纪律检查工作总体要求是:全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”战略布局为统领,牢固树立和贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,全面落实从严治党各项要求,切实加强党的纪律建设,把纪律和规矩挺在前面,坚定不移惩治腐败,持之以恒改进作风,着力把全面从严治党责任向基层延伸,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,努力形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,为建设生态更加秀美、经济更加强好、城乡更加靓新、政治更加清明、社会更加阳光的美好新明光,全面建成小康社会提供坚强有力的政治和纪律保证。

    曹迎春就做好今后工作要求,一要严明纪律强规矩,合力推进管党治党的责任落实。二要重拳出击强震慑,大力提升纪律审查的惩治力度。三要驰而不息强作风,强力保持正风肃纪的高压态势。四要全面巡察强基础,努力延伸反腐倡廉的基层触角。五要坚持不懈强源头,奋力筑牢廉洁勤政的思想防线。六要从严从实强队伍,着力打造素质过硬的反腐铁军。

    列席本次大会的有:曾担任过县级实职的离退休老同志,非中共党员的市人大、市政府、市政协领导成员、非本次党代表大会代表的其他县级干部、非本次党代表大会代表的市直单位主要负责人、非本次党代表大会代表的垂直单位主要负责人,非本次党代表大会代表的十三届市委委员、候补委员,十三届纪委委员。

     

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下