吴军送党课到村部并看望慰问农村老党员
2016-7-5
来源:未知
点击数: 995          作者:未知
  •                                                                         在中淮村讲党课

     

    慰问困难老党员

        6月30日下午,在建党95周年来临之际,市政协主席吴军深入联系点潘村镇中淮村,开展送党课和走访慰问活动。市政协秘书长刘胜田,潘村镇党政主要负责人陪同慰问,参加党课。

        在中淮村党员活动室,潘村镇党委书记徐礼锋向村全体党员通报了近几年中淮村经济社会发展和当前重要工作开展情况。

        吴军对潘村镇和中淮村工作给予充分肯定,并对中淮村近几年发展予以高度赞赏。他指出,中淮村围绕建设“美丽中淮”为核心,积极打造敢于担当、奋发有为的党员干部和务实高效、作风优良的保洁服务两支队伍,突出抓好村庄整治、产业扶贫、文明创建三项重点任务,有力地推进了村级发展,改善了人居环境。

        吴军围绕“争做合格党员,争当先进堡垒”主题,从理论的高度和现实的角度,为村两委成员和全体党员上了一堂精彩的党课。

        吴军在党课中指出,近几年来,通过开展群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,广大农村党员干部的作风明显转变,党员的宗旨意识和服务水平明显增强,先锋模范作用进一步发挥。但是还存在着少数党员理想信念不够坚定、组织纪律观念不够强化、价值取向发生偏差、党员模范作用发挥不够突出、党员队伍综合素质偏低等问题。中央部署“两学一做”学习教育,就是从思想和行动上给党员自身存在问题来一次“体检”、“会诊”,每一位党员都要充分认识到本地党员特别是自身存在问题的严重性和危害性,自觉把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来。

        吴军强调,一要充分认识村党组织和党员担负的重大责任,不断提升服务能力。要以开展“两学一做”学习教育为动力,对照理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进“四面镜子”,补精神之“钙”、祛“四风”之害、除行为之垢、建为民之制,不断提高直接服务群众的能力和水平。二要认真对照共产党员标准要求,争当“四讲四有”合格党员。要做讲政治、有信念,政治上合格的党员;做讲规矩、有纪律,遵守纪律的党员;做讲道德、有品行,品德合格的党员;做讲奉献、有作为,能发挥作用的党员。三要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,争做发展带头人。要信仰坚定,当好“政策明白人”;要发展经济,当好“致富带头人”。要心系群众,当好“群众贴心人”。要促进和谐,当好“稳定责任人”。要廉洁自律,当好“办事公道人”。

        在慰问中,吴军每到一户都和老党员们亲切交谈,关切地询问他们身体、生活情况及家庭实际困难,并为他们送上慰问金。

        在殷桥村85岁的老党员吴启初家中,当得知其曾在村支书位置上一干就是十八年时,吴军说,你是老党员、老支书,为村级发展作出了很大贡献,在建党95周年来临之际,我代表组织来看望你,祝你生活幸福、健康长寿,希望老人一如既往的支持村里工作。

        在中淮村老党员徐连洋家中,吴军详细询问了老人的身体状况和存在的生活困难,同时叮嘱镇、村干部关心老人的生活,提供应有帮助,把党的关怀和温暖落到实处。

    活动中,吴军还和群众进行了交流,关心帮助解决扶贫、小麦收购等一些实际难题。




热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下