许光友在市委中心组理论学习暨市委常委(扩大)会上要求全面发力全面提速全面铺开 迅速掀起建设发展新热潮
2016-7-7
来源:未知
点击数: 847          作者:未知
  • 7月6日,市委书记许光友主持召开市委中心组理论学习暨市委常委(扩大)会议。他要求,7月份各条战线要全面发力、全面提速、全面铺开,迅速掀起建设发展新热潮。市长余成林安排部署了7月份重点工作。市领导汤道义、吴军、徐军、吴守连、曹迎春、朱智青、王政、徐金波、邓先同、程军才、赵光华等出席会议。

     许光友指出,6月份工作平稳、有序推进,市委换届工作“保障有力、圆满成功”,房屋征收、秸秆禁烧、防汛抗洪等难点工作“顶住压力、突破有效”;城乡创建、民生事业、党的建设等常规工作“持续用力、亮点纷呈”;县域经济考核、经济指标完成、项目资金争取等经济工作“精准发力、位次前移”。但也要看到少数干部状态不振、担当不够、落实不力的问题依然突出,而周边县市发展态势、干劲咄咄逼人,我们要认真思考当前形势怎么看、下步工作怎么干,特别是要防止精神懈怠,要不忘初心,继续前进。

     许光友要求,7月份各条战线要全面发力、全面提速、全面铺开,迅速掀起建设发展新热潮。重点以“三看三比”、规建管迎检、巡视巡察整改为抓手,以城乡创建、招商引资、平台建设、防汛抗洪为重点,把状态提起来、工程干起来、氛围造起来,推动一批难题解决,实现一批项目签约,加快一批项目建设,再掀项目建设、产业发展、招商引资新高潮。

     许光友强调,要提振状态,敢作敢为。各位市领导、各地各单位要敢于担当、勇于争先、善于突破,坚持不忘初心,奋勇前进,持续推进美好新明光建设。要以上率下,亲力亲为。各级领导干部要亲自抓招商、全力抓帮扶、带头抓党建。要抓主抓重,善作善为。各地各单位要狠抓城乡创建、抢抓项目建设、紧抓防汛抗洪。要严格奖惩,有位有为。市委组织部要真正把好干部选出来、用起来,把无为干部调下去、换下去;市作风办、两办督查室、重点项目督查组要坚持问题导向、结果导向,努力营造“重实干、办实事、求实效”的浓厚氛围。

     许光友强调,要珍惜岗位、珍惜机会,活在当下、干在当下,以更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,迅速掀起建设、发展新热潮,为建设美好新明光作出新的更大的贡献。

     余成林就做好7月份工作要求,一要增强协调性,全面加快项目建设。各位副市长要充分发挥牵头抓总作用,对四个平台项目分线强化调度,抓好统筹协调,整体推进项目早开工、早建成;四个重点平台办公室要加强一线督查指导,促进项目快速推进;各项目责任单位要以问题的快突破推进项目快建设,努力做到能快则快、能超则超;市政府督查室对项目实施严重滞后的责任单位要深入查找原因,对既无客观原因又无明显进展的,要适时启动问责程序。二要突出实效性,努力扩大招商成果。各地各单位务必真正把招商引资摆在“一号工程”的位置,全面加大“走出去、请进来”力度,全力缩小差距、补齐欠账;市投促局要对去年以来的签约项目和有效线索逐个梳理,围绕洽谈、签约、筹备、开工、投产“一条主线五个环节”,认真开展回头看,推动项目落地,提高招商实效;市经开区、各行政审批部门、要素保障部门和乡镇街道要围绕项目落地,扎实抓好产城新区、工业集中区基础设施和配套建设等,确保引进的项目落得了地、开得了工。三要提高针对性,切实加强企业帮扶。市企业帮扶中心要会同经信委等单位认真建好企业帮扶“问题库、困难库、建议库、成果库”,动态掌握、分析情况,要及时回访企业,核实帮扶效果等;帮扶责任单位要经常深入企业把脉问诊,切实帮到关键处、帮到真正需要的地方,激发企业内生动力。同时,重点乡镇、重点部门要做好防汛抗洪工作,其他乡镇和部门也要弹好钢琴,在防汛的同时做好招商引资等其他工作。

    会上,市委常委、宣传部长吴守连就省、滁州市和我市全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重点举措、习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上重要讲话精神、马克思主义哲学的发展观等理论学习作了导读;市委常委、市纪委书记曹迎春对重点工作完成情况及6月份“单位之星”进行了点评;市委常委、市委办公室主任朱智青就7月份重点工作安排作了通报;市委常委、组织部长、统战部长邓先同对6月份“干部之星”进行了点评;市作风办通报了6月份重点工作进展情况。

    会议还随机抽取了泊岗乡、古沛镇、市司法局、市政协办、市新华书店5个单位进行了口头述职。



热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下