市政协紧紧围绕“一号工程” 强力推进招商引资
2016-7-18
来源:未知
点击数: 1173          作者:未知
  •    

        7月15日上午,市经开区六楼会议室里气氛热烈,祝福声、鼓掌声不绝于耳。8点18分,市政协主席吴军主持四个招商项目集中签约仪式。来自浙江的朗基电子材料有限公司、浙江鑫洋食品添加剂有限公司、浙江华塑包装有限公司和上海美阅印务科技有限公司先后与明光经开区正式签订投资协议。这是市政协加强招商引资工作,喜结丰硕成果的现场画面。

        今年以来,市政协紧紧围绕全市确定的招商引资“一号工程”,始终把招商引资工作做为服务经济的主抓手, 充分发挥政协人才荟萃、联系广泛的优势,主攻招商引资,全力引进外来投资项目,为全市经济社会发展注入新的活力。

        一、高度重视招商。政协机关成立了专门的招商引资小分队,多次召开会议对招商引资工作进行专题研究部署。市政协主席吴军,江家海副主席亲自外出招商,亲自参与谈判,亲自调度进度,亲自解决客商难题。领导的高度重视和率先垂范,进一步增强了全体人员做好招商引资工作的信心和决心,机关上下形成了密切协作、齐招共引的良好局面。

        二、实施精准招商。紧密结合我市招商引资实际,立足我市特色和比较优势,围绕机械电子、新材料、食品加工、新型化工等四个主导产业,加强产业转移态势分析,瞄准目标区域、目标企业和目标市场,以龙头企业、重大项目的引进,带动优势主导产业的突破发展,全面提升招商引资规模和质量。

        三、创新招商方式。充分发挥政协联系广泛的优势,动员广大企业家政协委员摸排信息,开展以商招商。加强沟通交流,把招商引资工作寓于政协工作之中,加强与外地政协机构的联系,大力宣传明光市的投资环境、资源优势和招商政策,做到政协本职工作与招商引资工作统筹开展、相互促进。

        四、真诚帮扶帮办。今年3月份以来,市政协主席吴军率市委督查室、发改委、财政局、管店镇等相关部门,先后4次深入安徽嘉农公司,了解企业建设过程中遇到的困难和问题,开展帮扶帮办活动。嘉农公司在困难得以解决后,加快项目建设进度,八月份将投入生产。政协主席带头向客商承诺,全力以赴为项目做好帮扶,搞好服务保障,让客商放心投资、安心创业。

        今年以来,市政协先后赴北京、上海、浙江等地洽谈项目12次,引进外来投资项目4个,协议总投资超7亿元。目前,还有一批项目正在洽谈中。



热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下