明光政协召开九届三十次常委会议
2016-8-23
来源:未知
点击数: 698          作者:未知
  •  

     

    8月22日,市政协主席吴军主持召开市政协九届三十次常委会议,副主席江家海、陶幸、张艳、郑昕,秘书长刘胜田出席会议。市委副书记、常务副市长徐军,市人大副主任陈晓燕,市委组织部副部长徐映珺应邀出席会议。政协办公室和各专委会负责人列席了会议。

    会议听取了市发改委负责人关于全市上半年经济运行暨“调转促”工作推进情况通报。与会人员就加快推进“调转促”工作进行了协商讨论。江家海、张艳分别从加大招商引资力度、规范招商引资考核、加强要素保障、把握市场机遇、坚定发展信心等方面提出了意见和建议。蒋道付、顾正峰、张德莉常委分别从质量强市、品牌培育、经济开发区转型升级、加快现代服务业发展等方面进行了发言。

     吴军作了重要讲话。他指出,听取部门工作情况通报,开展专题协商活动是以政协为协商平台,以经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题为内容,约请市党政领导、有关部门负责人和政协委员、社会各界人士参加,面对面进行协商的民主形式,是新形势下沟通思想、增进共识、协调关系、凝心聚力的有效协商平台,也是围绕中心、服务大局、促进发展的一项重要举措。

    吴军对我市上半年经济运行暨“调转促”工作给予充分肯定。他指出,今年以来,全市认真贯彻落实中央、省、滁州市各项决策部署,紧紧抓住“供给侧结构性改革”这个总抓手,深入实施调转促“十大工程”,坚定不移抓招商、扩投入、补短板。全市经济运行稳中有进、转型升级步伐加快、财税收入实现“双过半”、供给侧改革稳步推进,各项工作取得显著成绩。

    吴军指出,要审时度势,全面凝聚 “调转促”的强大思想共识。党中央、国务院积极顺应发展大势,提出并制定了“中国制造2025”和“互联网+”发展规划,新一轮制高点的争夺已经全面展开,“调转促”是顺应发展大势、抢抓发展机遇的战略举措,是破解发展难题、保证长远发展的迫切要求,是推动转型发展、建设美好新明光的现实选择。我们一定要因时而动、顺势而为,全力加快“调转促”,更好赢得发展、赢得未来。

    吴军强调,要乘势而上,勇于担当 “调转促”的时代发展责任。一要把握“调转促”发展机遇。要抓住我市转型升级的“战略机遇期”、 改革红利的“加速释放期”、 后发优势的“集中凸显期”、城乡建设的“黄金提档期”等四期叠加的难得发展机遇,加快弯道追赶。二要找准“调转促”工作重心。要按照“四个全面”战略布局的要求,紧密结合明光实际,坚持立足现有、放眼前沿,坚持创新驱动、开放合作,重点突破、整体推进,努力走出一条符合中央要求、具有明光特色的新型工业化道路。三要明确“调转促”目标任务。要牢牢把握加快调结构转方式促升级的目标任务,按照省委省政府提出“4105”行动计划,积极抢抓“中国制造2025安徽篇”等战略机遇,深入推进“三百工程”、“千亿技改”、“千企升级”等行动计划,做大做强优势产业、改造提升传统产业、培育壮大战略性新兴产业,全面推动产品优化、技术改造、技术创新、资源转化、企业转型“五个升级”,奋力做好调结构转方式促升级的大文章。四要助力“调转促”加快发展。政协组织和广大政协委员要围绕中心工作、服务发展大局,按照“党委想什么政协议什么,党委做什么政协帮什么”的要求,紧紧围绕全市经济社会发展献计出力。要在调查研究上求“真”,增强建言献策的针对性和前瞻性;要在团结联谊上求“广”,积极为招商引资牵线搭桥;要在工作作风上求“实”,不断提高政协工作水平,为加快“调转促”减少阻力、增加助力、形成合力,为美好新明光建设作出更大的贡献。

    徐军、陈晓燕在会上作了讲话。他们认为此次会议选题准,委员调查实,发言研究深,所提建议针对性、指导性很强,为党委、政府决策提供了重要参考。徐军在听取企业家常委发言后,表示在金融政策创新、土地要素保障等方面积极做好帮扶帮办工作,全力支持企业转型升级,帮助企业做大做强,支持更多企业早日上市融资发展。

    会议还表决通过了有关人事任免事项。





热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下