明光市政协调研学习民族村建设发展情况
2016-8-25
来源:未知
点击数: 1305          作者:未知
  •  

    为促进明光市民族村美丽乡村建设发展,8月19日,市政协张艳副主席带领市政协港澳台侨和外事委、文史委,市民委(宗教局)、市规划局、市美丽办、明南街道党工委,明南街道横山民族村党总支等相关单位负责人一行9人前往江苏省高邮市,安徽省天长市、来安县考察学习。

    调研组一行先后考察了江苏省高邮市菱塘回族乡扬州曙光电缆股份有限公司、回民小区、民族广场、民族文化宫,安徽天长市仁和集镇南尖民族村村民服务中心、安徽福田光电科技有限公司,安徽来安县施官镇贾龙民族村园林产业、清真寺、伊斯兰展览馆、民族文化墙等少数民族地方经济社会建设发展情况。观看了菱塘乡专题片,分别在天长、来安召开座谈会,听取了两地相关方面的专题经验介绍,就民族村规划建设、经济社会发展、产业结构调整、文化活动开展、特色村寨建民族和谐团结等问题进行了广泛座谈、深入交流。

    调研中,张艳副主席表示,调研组一行将在认真学习上述特色民族乡、村建设的宝贵经验基础上,结合明光市少数民族村实际情况,形成调研报告,因地制宜,立足借鉴创新,提出相应的意见和建议,为促进明光市明南办事处横山回族民族村美丽乡村高起点、高规格、高品质规划建设工作和民族经济产业发展情况献计献策,加油助威,积极促进,把明光市横山民族村发展成安徽省一流民族美丽乡村。



     

     

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下