市政协召开九届五十八次主席会议
2016-8-29
来源:未知
点击数: 1192          作者:未知
  •  

     

    8月26日,市政协主席吴军主持召开九届五十八次主席会议,听取市总工会负责人关于我市贯彻落实《工会法》,维护职工权益情况通报并进行协商讨论。副主席江家海、陶幸、张艳、郑昕,秘书长刘胜田出席会议。

    在认真听取情况通报后,江家海、陶幸分别从加大宣传力度,加强基层工会指导、开展劳模评选,提升工会工作水平、维护职工权益等方面提出了建议。郑昕、刘胜田分别从推动工会工作法制化、健全劳动关系协调机制、加大维权执法力度、探索工会工作改革创新等方面进行了发言,其他委员也从多角度、多方面提出了意见和建议。

    吴军作了总结讲话,他指出,以习近平同志为总书记的党中央高度重视工人阶级和工会工作,多次就新形势下的我国工人阶级和工会工作发表重要讲话、作出重要批示,提出了许多新思想、新观点、新要求。在去年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上,习近平强调,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分,是党治国理政的一项经常性、基础性工作。新形势下,工会工作只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前。

    吴军指出,近年来,明光市工会在市委的坚强领导下,按照市委和上级工会的总体部署和要求,在服务科学发展、维护职工权益、促进社会和谐等方面积极作为,勇于担当,做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用,市政协对我市工会所做得工作和取得的成绩是充分肯定的。

    吴军指出,当前,经济发展步入新常态,深化改革进入新阶段。工会一要在服务经济建设中展现新作为,要认清形势、顺应大势,把推动改革发展、加快美好新明光建设作为工会发挥作用的主战场。二要在维护社会和谐稳定中作出新贡献,牢固树立以职工为本意识,要引导职工群众坚定信心、振奋精神,识大体、顾大局,增强主人翁意识和大局意识,自觉维护企事业单位和社会稳定,为努力营造平等友爱、融洽和谐的良好社会环境而不懈努力。三要在保护职工合法权益中推出新举措,自觉把工会维权工作纳入党和政府主导的维护群众权益机制,依法保障职工的劳动就业权利、取得劳动报酬的权利、休息休假的权利、获得劳动安全卫生保护的权利、享受社会保险的权利和接受职业技能培训的权利。要全心全意为广大职工群众服务,加快构建覆盖广泛、快捷有效的服务职工工作体系。

    吴军强调,我市工会工作要结合明光改革发展实际,一是在改革创新中打造新品牌,要把春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖,常年送帮扶等工作品牌做得更响、做得更有实效。要创新服务方式,拓宽服务领域,探索建立工会网上服务平台,提供更多普惠性服务,提高服务质量。二是在促进发展中展现新能力,工会干部要加强学习,积极提升工会干部自身素养和服务职工水平。要深入学习上级文件精神,进一步提升各级工会干部大局意识、实干意识和创新意识。要围绕市委市政府重点工作开展培训,增强工会干部适应新形势、新任务的能力和水平,努力在建设美好新明光、全面建成小康社会的伟大征程中再立新功。

    市政协各委室负责人和部分政协委员列席了会议。





     

     

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下