市政协组织开展经开区文化企业视察活动
2016-9-5
来源:未知
点击数: 770          作者:未知
  • 8月31日,市政协组织视察组深入市经开区开展文化企业视察活动。市政协副主席江家海、张艳、郑昕参加视察活动,市经开区等有关部门负责人陪同视察。


    视察组先后深入瑞智电子、希安琦玩具、亨通帽业、美阅印务、龙利得包装等文化企业视察,并在市经开区会议室召开座谈会,听取市经开区文化企业发展情况介绍。


    发展文化产业是市场经济条件下繁荣社会文化、发展地方经济的重要途径之一,也是附加值较大、社会效益、经济效益较大的产业之一,是国家鼓励的朝阳产业。近年来,市委、市政府高度重视文化产业的发展,积极引进文化企业,集聚文化产业,规模不断壮大,市经开区的文化产业正在逐步形成。


    高标准规划,目前市经开区除了建成区已建设投产的文化企业外,在产城新区309省道以北、女山大道以东、嘉山大道以南规划了近2000亩的文化产业园,现在场地已平整,道路已绿化亮化,报批了800多亩地的用地指标,已实现“五通一平”,满足文化企业入驻要求,并把文化产业规划作为产城新区主要产业之一;总量规模不断壮大,目前文化企业已有19家,18家企业全部投产,经开区管委会于今年4月与上海奉贤包装印刷协会鉴定合同建设上海奉贤包装印刷园区,总投资为30亿元,一期投资10亿元,用地800亩,目前正在做项目建设的前期设计规划;体量规模上:投资5亿以上的2家,亿元以上的7家;行业优势不断突显。明光文化产业已初见雏形,特别是包装印刷行业已成为周边省市的基地,定单已达江浙沪、湖南、湖北等地;政策扶持力度不断加大。市政府按照有关规定,结合实际,制定了新的文化经济政策,管委会积极帮助企业申报“文化强省、文化强市”项目。


    通过视察和听取汇报,视察组对市经开区文化企业发展给予充分肯定,同时希望下一步,要强抓机遇、趁势而上,围绕文化产业项目进行招商引资,不断壮大文化产业集聚,延伸文化产业链,进一步推进文化产业集聚;要加快跟踪帮办,促使该项目快速落地建设,从而带动产城新区包装印刷园的建设;政府部门应尽快出台必要的服务机制和奖励激励机制,对文化企业出台系列的优惠政策,扶持企业做大做强;帮助文化企业培育上市,协调相关部门为文人企业申报各级优惠政策,积极推动文化产业的大发展、大提升,不断增强文化产业的竞争力,着力打造文化产业“特色园区”。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下