市政协赴宁国、广德考察学习
2016-9-5
来源:未知
点击数: 1129          作者:未知
  •  

    宁国市政协主席饶培康陪同吴军一行考察宁国市国家级经济开发区

                                                                  考察宁国市青龙湾建设项目

     

    宁国市政协主席饶培康陪同吴军一行考察南山街道万福村美丽乡村建设

     

    广德县政协主席周凤月陪同吴军一行考察广德县鑫盛新能源汽车产业园

     

    广德县政协主席周凤月陪同吴军一行考察广德县东亭乡阳岱山村美丽乡村建设

     

    广德县政协主席周凤月陪同吴军一行考察广德县安徽巨康电子科技公司

                                                     广德县政协主席周凤月陪同吴军一行考察广德县安徽永高塑业公司


                                                      广德县省道改建工程PPP项目交流座谈会现场

      8月29至31日,市政协主席吴军带领考察团赴宁国市、广德县,就政协工作、经开区建设发展、美丽乡村建设、旅游业开发建设、ppp项目合作建设管理和招商引资等工作进行考察,学习借鉴先进经验,拜会企业家。副主席陶幸,秘书长刘胜田和经开区、旅游局、政协相关专委会负责人一同考察。

       吴军一行在宁国市政协主席饶培康、广德县政协主席周凤月等领导陪同下,先后参观了宁国市国家级经济开发区、宁国市青龙湾建设项目、宁国市南山街道万福村、广德县经济开发区、安徽巨康电子科技公司、鑫盛新能源汽车产业园、安徽永高塑业公司、广德县东亭乡阳岱山村、广德省道改建工程PPP项目。

       在宁国经开区,吴军一行听取了管委会负责人关于经开区的建设规划、发展沿革、产业定位、管理服务、招商运营等方面的介绍,双方就经开区的规划建设、产业发展方向、行政服务和管理及创新帮扶帮办等方面进行了深入的交流。

       在考察宁国市青龙湾生态旅游项目时,吴军对宁国市成立旅游区管理委员会,设立旅游投资公司,加大旅游基础设施建设,加快旅游产品开发等方面的成功经验表示赞赏,同时向当地旅游企业负责人介绍了我市旅游产业发展思路、现状及规划情况,并诚挚邀请他们来明光观光考察、投资。

       在广德,吴军一行考察了S215公路皖苏省界至广德凤桥段改建工程PPP项目。该项目2015年在省交通运输厅、省财政厅的积极协调推动下,项目采用PPP模式建设管理,由(甲方)广德县人民政府与(乙方)安徽建工集团有限公司共同组建合作项目公司(定名为安徽建工广德县新风公路投资有限公司)。项目公司注册资本3. 75亿元人民币,其中甲方占30%;乙方占70%。项目公司负责项目投资、建设、运营、维护和移交,项目公司按出资比例分享收益和承担风险。合作期自项目公司注册成立之日起开始。合作期限暂定十二年,其中项目建设期两年、运营期十年。项目公司负责整个项目的运作,运营期结束后,项目公司将项目资产移交给广德县政府。该项目正被省交通、财政部门作为示范项目向全省推广。

       在召开的座谈会上,吴军从该项目合作方式领先、质量监控领先、人才培养领先、宣传方法领先、调度管理领先等方面对项目运作模式表示称赞。

      考察组一行对宁国、广德两地创新招商方式、加快园区建设、聚焦旅游发展等方面取得的优秀成果一致赞同,表示我们将认真学习借鉴先进理念和成功经验,结合明光实际议政建言,加快推进美好新明光建设。





热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下