市政协召开九届59次主席会议
2016-9-28
来源:未知
点击数: 640          作者:未知
  •  

     9月27日,市政协主席吴军主持召开九届59次主席会议,副主席江家海、陶幸、张艳、郑昕,秘书长刘胜田出席会议。

      会议分两阶段进行。第一阶段,会议听取了市教体局局长李昌义关于我市义务教育均衡发展情况通报,与会人员进行了协商讨论。江家海、陶幸、张艳分别从优化学校布局,办出学校特色、培养学生良好思维习惯、加强民办教育管理、加强师德师风建设等方面提出了建议,其他委员也积极发言,从多角度、多方面提出了意见和建议。

      吴军作了重要讲话。他对我市近几年教育工作取得的成绩给以充分肯定。吴军指出,近年来,明光市教体局在市委、市政府的坚强领导下,在广大教育工作者和各部门的共同努力下,我市教育事业发展取得了明显成效,教学质量和素质教育明显提升、教育行业管理能力明显增强、办学条件得到明显改善、办学资源整合明显优化、教育公平保障明显好转、教师队伍整体素质明显提升。

      吴军指出,要分析问题,积极查找义务教育均衡发展中存在的不足。教育不均衡现象尚需认清、义务学校布局尚需优化、教师队伍建设尚需加强。

      吴军强调,要突出重点,积极推进义务教育均衡快速发展。一要提高认识,主动增强推进义务教育均衡发展的责任。教育部门要积极争取政府、上级主管部门、广大教育工作者关心和支持,培养学生和社会做好义务教育的责任感。二要统筹规划,调整优化义务学校布局。要统筹考虑人口、工业经济、城镇建设情况,使学校布局和规模与学龄人口分布相适应。三要创新管理模式,扩大优质教育资源覆盖面。要加大城区校长、优秀教师对口支援农村学校力度,充分利用城区优质教育资源带动薄弱学校发展。四要加强队伍建设,提高义务教育均衡发展质量。要完善教师补充机制,新增教师优先补充到农村和薄弱学校任教,加强教师资源的统筹管理和合理配置。

      吴军强调,要强化内涵建设,促进教育均衡发展。一要注重教育的内涵式发展,树立科学的教育质量观。二要培养学校管理层教育理念,提高校长教育管理水平。三要把德育、智育、体育、美育等有机地统一在教育活动的各个环节中,培养学生的创新精神和实践能力,为社会造就一批德智体全面发展的高素质人才,努力办好人民满意的教育。

      在第二阶段,会议传达学习了滁州市政协主席何希勇来明调研讲话精神,协商确定了市政协九届31次常委会议议题等事项,安排部署了政协机关当前工作。

      吴军指出,何希勇主席不辞辛苦,深入实际,悉心指导,留下了肯定、赞扬,也留下了要求和殷殷嘱托,为我们做好当前乃至今后一段时期的各项工作提供了强大动力、指明了正确发展方向。我们一定要认真学习领会,全面落实何希勇主席的讲话精神,勤奋履责、开拓创新、狠抓落实,为明光经济社会和政协事业发展再立新功。

      就当前工作,吴军要求,要认真组织,精心准备,做好即将召开的政协常委会议准备工作。要强化机关管理,做好后勤保障,提高工作水平,更好地服务于明光经济社会发展。




热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下