市政协召开九届三十一次常委会议
2016-10-8
来源:未知
点击数: 1207          作者:未知
  •  

      9月30日,市政协主席吴军主持召开政协九届三十一次常委会议,副主席陶幸、张艳、郑昕,秘书长刘胜田出席会议。市委常委、副市长程军才,市人大副主任陈晓燕应邀出席会议。政协办公室和各专委会负责人列席了会议。

      会议分两阶段进行。第一阶段,会议听取了市旅游局负责人关于全市旅游业发展情况通报,与会人员就加快推进旅游业发展进行了协商讨论。张艳、刘胜田分别从积极申报项目、建立管理机制、做好精准定位、加大投入力度、强力开展招商引资等方面提出了意见和建议。贡发芹、余华安、张桂年常委分别从做好宣传推广、挖掘历史文化资源、开发旅游产品等方面进行了发言。李继俊、胡广如主任分别从做好虚实结合、点线结合、城乡结合、远近结合、内外结合、要素结合、建立旅游联盟等方面提出了建议。

      吴军作了重要讲话,他对我市近年来旅游业发展取得的成绩给予充分肯定。吴军指出, 近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在旅游部门和全市上下共同努力下,全市旅游业发展取得了较好成绩。旅游总量有新突破、基础设施建设有新进展、旅游招商有新起色、营销活动有新亮点。

      吴军强调,要解放思想,切实转变传统发展观念;要形成意见,加快旅游度假基地建设;要统筹规划,因地制宜,切实打造精品线路;要招商引资,切实推进旅游项目建设;要强化创意,提升明光影响;要压实责任,用好发展资金。

      程军才从必须做好旅游招商、必须坚持错位发展、必须用好旅游发展资金、必须明确工作目标等方面作了讲话,表示将认真研究委员提出的建议,并在工作中积极吸收采纳,不断改进和提升政府工作,努力推动我市旅游业发展实现新突破,再上新台阶。

      会议第二阶段,协商通过了《政协明光市委员会专门委员会通则》,传达学习了全省政协工作经验交流会和滁州市第六次党代会精神。

      吴军指出,制定专委会通则,是为了更好地发挥专委会的基础性作用,强化对专委会管理,明确专委会工作任务,进一步加强政协制度化、规范化、程序化建设。

      吴军强调,全省政协工作经验交流会和滁州市第六次党代会均是十分重要的会议,对做好下一步工作指明了方向、提出了坐标,是当前和今后一个时期做好政协工作的重要遵循。

      吴军强调,要把握五年目标任务,学习贯彻党代会精神;要把握坚持在市委的坚强领导下,学习贯彻党代会精神;要把握明光市情,学习贯彻党代会精神;要把握政协工作实际,学习贯彻党代会精神。要紧紧围绕滁州市第六次党代会和明光市第十四次党代会确定的任务要求,突出重点,认真履职,积极服从大局、服务大局,努力推动政协工作富有成效的开展,为打造“滨湖花园度假城,山水田园生态市”、建设“美好新明光”、助力滁州“冲刺总量全省第三”作出应有的贡献。


      


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下